口コミ: 全国のハムスターの腫瘍 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの腫瘍 28件

全国のハムスターを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。
ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: トオル さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ハムスターの腫瘍。

治療費、治療方法、色々分かりやすく説明をして頂きました。先生やスタッフの方々も凄く良い印象でした。

色々ネットで調べましたが、かなりの評価が良かったので初めて行きました、他にも沢山の動物病院はありましたが、評価や料金があまりにもってな感じでした、信頼の出来る動物病院です。

休日や土曜日の開院時間も、仕事をしているので非常に有難いです。

悪い評価をする理由が見当たりません。

皆さんも是非行かれたら良いと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(もっと腫れていました)

家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
  • 水薬