口コミ: 全国のハムスターの腫瘍 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの腫瘍 30件(5ページ目)

全国のハムスターを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
急変 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ジャンガリアンハムスターのお腹に何度か腫瘍ができ、1千円程度で紐で締めて自然に削除する方法で処置してもらいました。
電話でも丁寧に対策など教えてくださいます。
他の動物病院では麻酔やメスを使うからと数万円の提示をされたことがあります。
村上先生はお金にならないハムスターの処置にも全力を尽くしてくださいました。
急変した際にはハムスターに口をつけ人工呼吸までして下さいました。
本物の獣医師先生です。
看護師さんたちも優しい方ばかり。

イヌ、ネコがメインの動物病院さんですが、小動物にも変わらぬ愛情を用いてくださいます。

いつかイヌ、ネコを飼ったら絶対にまたお世話になりたいオススメの動物病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年09月
ハムスターはなかなか診てもらえないと聞いていて、不安になりながら電話したところ、すぐに診てもらえました。
お医者さんがハムスターに優しく声を掛けながら、そして私にもにこやかに話しかけながら診てくれて、手術の説明も納得いくまで(危険性などについても落ち着いた口調でしっかり説明がありました)してくれました。

腫瘍除去手術で1泊入院だったのですが、手術後にすぐ電話をくださり、次の日迎えに行った時も手術の内容や結果についてしっかりお話いただけました。
お薬の飲ませ方もしっかり教えていただけたし、満足いく治療を受けることができました!
悪性の腫瘍だったようで、その後再発し亡くなってしまいましたが、ハムスターにしては長生きだったと思います。

小さい動物は麻酔一つするにも危険を伴うということで、それでも手術をしてくださったことに感謝しています。
とにかく雰囲気の良い病院なので、おすすめです!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

ABC動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
ジャンガリアンハムスターの晩年にお世話になりました。
毎回先約と後ろの予約もあったので、人気があると思いますが、
予約制だったのでそれほど待たされることもなかったです。
男の先生は知識が豊富なようで、ハムスターの飼育環境、適切な餌を教わりました。
連れて行った子は亡くなってしまいましたが、次の子達の飼育に役立てています。
最後、予約していたももの診察前に亡くなってしまい、
留守番電話にキャンセルの旨を伝えたのですが、
翌日助手の女の方から電話があり、
お悔やみの言葉をいただき、泣いてしまいました。
少々先生がおしゃべりすぎて、関係のない馬や犬やウサギの話が長すぎた事はありましたが、
助手の方にフォローで大丈夫でした。
無理に高額な治療や手術を強引に進めたりせず、
私に選択肢を委ねてくれました。
不思議な先生だとは思いますが、私はオススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 腫瘍 ペット保険
トガペットクリニック (大阪府堺市南区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
  • 不使用