口コミ: 全国のハムスターの歯と口腔系疾患 58件(2ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
感謝! ハムスター 投稿者: Caloouser55646 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
我が家は多種多様の生き物が居て、いつもお世話になっておりますが、先日は老齢のハムスターの手術をしていただきました。
食欲が戻り、痩せていた体もフックラ元に戻りました。まだしばらくは一緒に暮らせそうで、院長先生には感謝の気持で一杯です。
獣医さんは何件もあるけれど、こんな小さなハムスターや小鳥、カエル、亀などなど診ていただける病院はこちらだけですので、本当に頼りにしています。
若い獣医さん達も何人もいらっしゃり、いつ行っても最高の治療を受けることができ、とてもありがたいです。
これからも、ずっとお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みながわ動物病院 (東京都小金井市)
ハムスターを緊急で! ハムスター 投稿者: じゃすみん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターが電気コードを噛み感電。
何処も診療時間が過ぎていて、中々看てくださるお医者様が見つからなかったのですが、
やっとこちらの先生に電話が繋がり、「連れていらっしゃい」と優しく言って頂いた時は本当に救われた気持ちでした。

肺などに感電していた場合命も危なかったのですがそれは無く、口の火傷、腫れ、現在2次感染で治療中ですが、
先生がとても愛情を持って接して下さり、家族で看病頑張っています。

診察料もとても良心的で、診療を待たされる事もありませんでした。安心して受診出来るお医者様だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 感電による爛れ、2次感染 ペット保険
  • 抗生物質、痛み止め
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
先生が優しい ハムスター 投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
ロボロフスキーハムスター手術 ハムスター 投稿者: シェパード916 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
片側の頬袋が出て来てしまう赤ちゃんロボロフスキーハムスター(体長約5cm)を引き取って、頬袋を湿らせた綿棒で元に戻す看病を数日していましたが、出て来るのが既に癖になってしまっていてどうにもならずに、愛犬3匹がお世話になってるこちらの病院へ駆け込みました。
なかなかロボロフスキーサイズのハムスターを診て頂ける病院が無い中、更に赤ちゃんという極小を診て頂き大変助かりました。
麻酔用のマスクがこんなにちっさい口用が無いと言うことでしたが、とても忙しい中器用にわざわざ手作りして頂いた様でした。
身体が小さく、更にまだ幼い為、体力が手術に耐えられるかどうか。また、麻酔のちょっとした量で死んでしまうダブルのリスクがありながら無事生きて元気に返して下さいました。感激でした。

現在は6チビハムスターのパパになり、子供達と元気に一生懸命生きています^^

とても信頼できる良い先生/病院です。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です ハムスター 投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない