口コミ: 全国のハムスターの歯と口腔系疾患 58件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

やつか動物病院 (埼玉県草加市)
ゴールデンハムスターの食欲不振 ハムスター 投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
初診なのに夜間、丁寧に対応して頂けました ハムスター 投稿者: ヒマリア476 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜10時くらいに飼っているハムスターを見たら口から頬袋をだしておりネットで調べたら至急病院へ!
かかりつけの病院がないので焦ってネットで検索したところコチラの病院が目にとまり電話させてもらったら「すぐ来てもらっていいです」 と言って頂き伺いました。
無知な私に現在の症状、手術が必要なこと、丁寧に説明していただきその時間から手術をしてもらいました、終わったのは24時くらいでした。

料金も良心的な金額で2重3重にほっとしました。
急な来院にもかかわらずこの様な対応をして頂き有難うございました、今後も機会があれば受診させて頂きたいと思っています。

本当に有難うございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: セラスス605 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ハムスターの頬袋が外へ出てしまう症状で、自宅近所の動物病院に駆け込みましたが、1件目は「以前手術したが、1週間で死んでしまった」とあまり積極的な治療はしてもらえず、2件目の病院では最初の診察料だけで、5千円。手術料は
5万4千円と言われてしまい、断念。

診療できるペットに「ハムスター」と記載されていても、本当に診察+治療が出来る獣医はあまりいない事を知りました。

ネットで探し、こちらの病院へ駆け込みました。
先生はとても話しやすく、温かい人柄の方です。
初診が夕方遅かったので、後日手術をして頂きました。
手術当日は午前中に預け、夕方迎えに行きました。
迎えに行った際には、手術中の写真や、映像を見せていただき、切除した
頬袋も「取れましたよ」と見せてもらいました。

口から飛び出た頬袋が邪魔で、少し体重も落ちてしまい心配していましたが、
手術して大正解でした。

現在手術1か月ほど経過していますが、とても元気です。

初診料で3千円(薬代込)位。手術には2万円でお釣りがきました。

少し自宅からは遠いですが、また何かあればこちらでお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆうふけ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
歯切りをお願いしました。
休み時間にお願いしたのですが、
迅速に対応してくれました。
今では体重が増えて元気です。
これから、お世話になりますので
ハムスターを扱っている動物病院も少ないのに
ハムスターでも診断していただけて良かったです。
電話対応も凄く良くて、行ってからも凄く優しくて、びっくりしました。
ハムスターも先生の優しさで大人しかったです。
自分の大切な家族の一匹なので何かあったら
このアルフペットクリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 2児の母 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。
動物の種類 ハムスター (クロクマ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない