口コミ: 全国のハムスターの歯と口腔系疾患 58件(4ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
あだち動物病院 (東京都昭島市)
とても良かったです ハムスター 投稿者: でこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
ハムスターを飼っているのですが少し高さのあるところから落ちて出血しゲージをかじっていたので歯の状態も診てもらいたくて病院を探したけどハムスターを診てくれるところはなかなか見つからずネットでやっと見つけました。
初めてだったけど先生は優しくて良く診察して頂けました。院内もすごくきれいで清潔感がありとても良い病院を見つけることができて安心しました。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
診察してもらってよかったです ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
生後1年5か月のハムスターの診察をしてもらいました。歯切りして1か月でまた食欲不振になってるので診てもらいました。前回歯切りしてもらった病院では「次に切るまでにはお迎えが来ているかも」と言われたのですが、上田先生は「嚙み合わせが悪いと2.3週間で伸びます」と説明してくれました。またその時期になったら診察してもらおうと思っています。初めて爪切りもしてもらいました。高齢だからと諦めないでハムちゃんが最期の時を迎える日まで少しでも快適に過ごせるようにできてよかったです。注射器で流動食を与える餌キッドも用意してくれました。帰りにペットショップでは売っていないような餌のサンプルを何種類もくれました。新しい味の餌を喜んで食べています。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯と爪切 ペット保険
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
雰囲気がいい ハムスター 投稿者: akko さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
ペットのハムスターの歯が伸びてしまい、近くの動物病院に行ったところ、担当の先生がいないからと切ってもらえず、次に先生が来る日を待っていることもできなかったのでこちらに診ていただくことにしました。
ハムスターが診察対象外の病院もあるので心配しましたが、無事に診ていただけました。
診察料も今まで通っていた病院の半額以下な上、病院の雰囲気もよく、先生も優しいしいつでも診ていただけるのもあり、次からはこちらで診ていただくことにします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
三島動物病院 (静岡県三島市)
ハムスターもしっかり診てくれます。 ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

複数匹のハムスターの不正咬合や爪切りで3年ほど前からお世話になってます。
数少ないハムスターをしっかり診てくれるお医者さんで助かります。

ハムスターの扱いにとても慣れているので補定もしっかりで安心して任せられます。腫瘍の手術をやっていただいた子もいます。下痢を診てもらった子もいます。飼育環境や餌の相談にものってくれました。

平日7時まで診療しているので仕事終わりでも間に合いますし日曜も午前は診療しているので心強いです。

緊急時に診療時間外で対応していただいた事もあります。とても親切な病院です。
病名 不正咬合 ペット保険