口コミ: 全国のハムスターの寄生虫 11件

全国

chi さん
2020年08月投稿
ハムスター

ハムちゃんを懸命に診てくださいました

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

ハムスターの診察、入院をお願いしました。
体が小さく難しい中、細かく診察してくれて先生にお任せして良かったと思いました。
衰弱してしまい入院をした次の日に、ハムのお目々がぱっちりして元気になった様子を見たときは本当に本当に嬉しかったです。
あの時撮った写真とビデオは今までで一番可愛くてお気に入りになりました!
病院が苦手な子で通院に迷いましたが電話での問い合わせも丁寧で安心しておまかせできました。
私一人じゃ何もできなかった中、先生、看護師さんありがとうございました。

きむら動物診療室
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2020年06月
脱毛する

ガニメデ558 さん
2020年07月投稿
ハムスター

ハムちゃんみていただきました!

( ももの木ペットクリニック 、東京都町田市 )

3週間ぐらい軟便が続き心配になって行きました。便検査なども含めしっかりみてくださいます。
ぎょう虫がいることが判明、、、お薬の処方は勿論、他にも適切なアドバイスをたくさんいただき本当に安心しました。
いつもの飼育状態(ケージのまま)連れて行ったので改善した方がいいものなど飼育環境のアドバイスもよかったです。
アットホームな雰囲気も安心出来ます。
ハムちゃんみてもらうなら絶対おすすめします!
私も他の動物病院の先生からの紹介でしたが、行ってよかったです。

ももの木ペットクリニック
2020年07月
他病院からの紹介

yuki さん
2014年03月投稿

安心しました。

( 春動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

生後4ヶ月と3ヶ月のハムスターを飼っています。

一匹のジャンガリアンの便はとても良い状態で、パイドジャンガリアンの方は軟便。
下痢にはなっていませんが便の状態が違うのが気になり受診しました。
院内で便をしており、すぐに先生が顕微鏡で調べ観てみますか?と、ご親切に顕微鏡をのぞかせてくれました。
寄生虫の卵がある事がわかりました。

「元気がいいわね~」とうちのハムスターを診ておっしゃる先生。

服薬の仕方も実践してくださり、また丁寧に教えてくれました。

ハムスターを診察して頂ける病院があまりない中、近所にあり助かりました。

初めての動物病院でドキドキしましたが、受付の方、先生も親切でとても良い病院です。

春動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (パイドジャンガリアン)
2014年03月
スルファジメトキシン, 消炎鎮痛剤, 駆虫剤

N. さん
2020年10月投稿
ハムスター

エキゾチックも診てもらえる

( 千代田動物病院 、大阪府河内長野市 )

飼っているジャンガリアンハムスターが病院へ行く3日前くらいから軟便になり、臭いもあったりなんとなくしんどそうな様子だったので診てもらいました。ジャンガリアンハムスターなのですが、体重が90gほどあり診た時に先生が少し驚かれていたのを覚えています。症状を伝えると、検便してみることになりました。結果、寄生虫が便中に沢山いて薬をもらって様子を見ることにしました。病気の説明もわかり易かったです。エキゾチックも診てもらえるとネットに書いてあり、ハムスターの扱いも丁寧で、安心して任せられました。薬が苦いようでなかなか飲ませるのに苦労しましたが、2週間程したら軟便も治まって治りました。他のハムスターもお世話になっています。

千代田動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年02月

aya さん
2019年11月投稿

安心感

( ヒロサワ動物病院 、群馬県桐生市 )

まだお迎えして2ヶ月のハムスターの軟便が続いていて、お世話になりました。

初めての事で不安な気持ちでしたが、電話に出てくださったスタッフの方が、ハムスターの糞を乾かないよう、ラップ等に包んで持参するよう親切に教えてくださり助かりました。

病院へ伺うと、獣医師の先生がとても丁寧に話を聞いてくださって安心感がありました。

糞の中に寄生虫がいないか検査をしてくださり、ハムスターの診察も手際よくして頂きました。

何より有り難かったのは、オススメのエサや飼育の環境作り等、親切に教えて頂けた事です。

お陰様で安心してハムスターとの生活を楽しんで送れそうです。

また何か心配事があったら、お世話になりたいです。

ヒロサワ動物病院
2019年11月