口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 97件(2ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ICがとても丁寧でわかりやすかったです。 ハムスター 投稿者: やま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
優しく丁寧な対応でとても安心できた ハムスター 投稿者: スイミー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先日、ハムスターのほっぺが赤く腫れてしまい、こちらの動物病院を利用しました。

初診であったことと、ペットの状態が不安でとても動揺していたのですが、優しく丁寧に対応してもらい、とても安心出来ました。朝早くきて駐車場で待っていた際には、窓ガラスから声をかけて頂き、ペットの状態は大丈夫ですか?○時から診察ですけど、10分前には開きますからね。と教えて頂きました。

先生にも症状を細かく教えてもらい、看護師さんにもお薬のあげ方などとても優しく教えてもらいました。ペットのハムスターにも名前にちゃんづけで、声がけをしてくださり、また帰る際にも次に来た時の受診の仕方や外は寒いですから待合室で待っていて大丈夫ですよ。と声をかけて頂きました。

シートンさんに出して頂いたお薬でハムスターの具合もとても良くなり、回復して元気に走り回っています。

また何か困ったときはぜひ利用したいと思いました。丁寧な対応に頭があがりません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 化膿 ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代がかかりました) 来院理由 看板で知った
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: やきいも さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
平沢獣医科 (広島県呉市)
ハムスター ハムスター 投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
以前、通っていた病院も悪い訳ではなかったのですが、ちょっと分かり合えない治療法で初めて飼った子を亡くしてしまいました。
ハムスターって小動物だから助からないだろうって諦めかけていましたが、思い切ってこちらの病院に診てもらいました。
先生もスタッフさんも、本当に親身になって下さるので今は良かったと思います。
我が家のハムちゃん、お陰で頑張っております。
お腹にビー玉ぐらいの膨れが出来てはの
繰り返しですがずっと寄り添って治療して頂きとても感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 2000〜6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ハムスター 投稿者: 慈乃 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
生後5ヶ月のゴールデンハムスター(長毛種)の女の子の初診に来ました。

結果から申しますと、うちの子は肝腫瘍でした。

異変に初めて気がついたきっかけは、いつもなら回し車をまわしに出てくる時間なのに、巣箱から出てこなかったことでした。

翌日以降、ごはんを食べに出てきたハムの様子を見て明らかに元気がないことに心配になり、病院へ連れていくことを決めました。

来院するまでのうちの子の様子です↓

・耳がずっとくしゃくしゃに丸まっていて立たない。
・背中を丸めて歩く(伸びをしない)。
・ごはんを食べる量が減った。
・トイレはするが量が減った。
・目やにで目が開かない、飽きにくい。
・回し車を走らなくなった。
・時折、咳かくしゃみのようなキュピキュピとした鳴き方をする。
・まだ生後5ヶ月なのに、老齢のハムちゃんのようにずっと寝ているだけになった。
・身体が目に見えて少し小さくなった。

その中で『他の動物病院で3500円で診ていただいた』というコメントを見かけ、その別の動物病院はどこか、コメント者様のお名前を探して、流山いろは動物病院さんに当たりました。

私にはこの方の口コミが本当に助かりました。
この場をお借りして感謝申し上げます。書いてくださって本当にありがとうございました。

また、この方のいくつか下のコメントにも『ハムスターを診てもらうのに最良』との口コミがあり、費用を電話で聞く決心がつきました。

電話に出た受付の方は初診登録料に1200円が必要で、ハムスターの診察には800円がかかるので、最低2000円かかりますと丁寧に教えてくださいました。

場合によってはレントゲンや腹部エコーを撮るとも教えてくださり、その費用も尋ねたところ、ご丁寧にも確認してからエコーは1枚1800円で(レントゲンも教えてくださったのですが、失念してしまいました…。エコーより安かったです)、枚数によって値段が変わってくるとのことでした。

来院して受付時、緊急性の高い様子であれば順番を先に診ると言われたのですが、私自身ではこの子がどの程度緊急を要するのか分からないと伝えたところ、一瞬先生に診てもらい、大丈夫か確認してくださいました。

私は待合室で診察の順番を待ちましたが、うちの子は院内に置いて様子を見ていてくれるとのことでした。

待ち時間はこちらか他のサイトの口コミにもあったように確かに長く、2時間半かかりましたが、私はハムを連れてくるのにやむなく電車に乗ってきたこともあって、ストレスをかけてしまった分落ち着く時間が必要だろうと思っていたので、それほど気にはしませんでした。

(ただうちの子が心配だったので、今どうしてるかなとか、こんなに待つからきっと重症ではないだろうとか、色々考えては不安になったりしていました。)

診察してくださった先生はまず、お待たせしてしまいすみません、と。

最初に様子を診てから待っていて大丈夫と言ってくださいましたし、色々な子が診てもらいに来るのですからたくさん待つのも仕方のないことなのに、こんなに気にかけてくださる良い先生でした。

診察には一貫して優しく落ち着いた丁寧な説明をしてくださいました。

まずうちの子の様子について、じっくりと問診票に書いたことを見ながら来院に至るまでの経過を聞いてくださりました。

触診するのにも両手で落ちないよう優しく(けれどもしっかりと)丁寧に抱っこしていて、ストレスをかけないようすぐに診察台に下ろしてあげて、おなかが硬いので腹水か腫瘍の疑いとの見解を示されました。

ハムも最初抱っこに驚いた様子でしたが、優しい手つきに慣れたのか、酷く暴れたりといったことは全くありませんでした。

(待ち時間の間に寝ているほど落ち着けていたのもあるかもしれません。)

エコーを撮ることになり、5分ほど待っていてくださいと待合室で待ち、すぐに呼ばれて診察室に入ると、撮った1枚のエコー写真を見せながら今の状態を教えてくださいました。

うちの子はおなかに3cmもの肝腫瘍を抱えており、だから身体を伸ばせず背中を丸めて歩くとか、それで圧迫されて咳のようなのも出るとか、血流が悪くなるので目やにも出てしまうとか、心配していたことすべてに納得のいく説明をしてくださいました。

この子のきょうだいも早くに亡くなったので、もしかしたら遺伝的に腫瘍ができやすかったり、短命な血筋の子たちなのかもしれないとお話しされました。

(生後5ヶ月での肝臓腫瘍はやはり早いそうですが、2歳での腫瘍とかはよくあることなのだそうです。)

これからのこの子の生活をどのように気にかけてあげたらよいかなど、聞いたことにはすべてとても親身になってお話ししてくださり、ごはんは色々なものをあげてみてください、食べられるものを見つけてあげてくださいと、前向きになれるアドバイスまでいただきました。

おかげさまで心配と不安でいっぱいだった心は、これから一緒に治療を頑張ろうねと、すっきりとしました。

治すことは困難と言われましたが、緩和治療を頑張っていきます。

治らなくとも、また元気になってくれるといいな。少しでも長く一緒にいられたらいいな。

費用は初診料と診察料とエコー1枚とお薬代で5000円もかかりませんでした。とても良心的と思います。

若くして大きな腫瘍のショックは思わず涙が出てしまうほどでしたが、それと同じくらい、この口コミサイトを見て今日すぐに病院へ連れて行ってあげることができて本当に良かったという気持ちです。

皆さまの口コミが私とうちの子を救ってくださったように、私の口コミも誰かと愛する家族のためとなりますように、ここに書きます。

長文失礼しました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 4615円 (備考: 初診登録料1200円 一般診察800円 超音波検査1800円(1枚) 処方料400円 他お薬代 消費税615円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った