口コミ: 全国のハムスターの眼科系疾患 92件(5ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

玉手山動物病院 (大阪府柏原市)
とても丁寧に診ていただけました ハムスター 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣医さんお一人でやっておられました。
小動物を診れる種類も多いので次回からここで診てもらうことにしました。
駐車場もあり、駅からも近いので行きやすいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 アレルギー ペット保険
  • フルオロキノロン系抗菌剤ロメワン
テル動物病院 (福岡県宗像市)
最後の最後までありがとうございました ハムスター 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
ハムスター ハムスター 投稿者: いく さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家のジャンガリアンハムスター、目をケガしてしまい、先生に診ていただきました。
ハムちゃんの病状の説明、治療法、とても丁寧に説明して下さりました!

投薬で無事に治り、元気になりました!
初めてハムスターを飼ったので、飼育のアドバイスなどなど、役立つ情報をたくさん教えて貰いました!

それに我が家のハムちゃんは先生が好きみたいです!先生に抱っこされ可愛い甘えた声で、鳴いたのには驚きました!!

ハムちゃんが病気じゃなくても、先生に飼育のアドバイスを貰いに、また行こうかなと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ケガ ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
親切丁寧な動物病院。 ハムスター 投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。

(だいぶ良くなりました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: ponko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる