口コミ: 全国のハムスターのけが・その他 155件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターのけが・その他 155件

全国のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

ななほし動物病院 (兵庫県洲本市)
投稿者: mium さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
プディングハムスターを連れて受診。
日曜の朝一番に受診希望の連絡をすると、快く対応してくださり、病院到着後ほとんど待つことなく診察していただきました。
先生はお二人とも優しくハムスターを抱えてくれ、説明も丁寧でわかりやすかったです。
土曜のお昼から症状が出て、診てくれる病院があるか不安だったので、日曜に受診できる病院は貴重でありがたかったです。
診察曜日や時間も患者側の事を考えての設定だと感じますし、今後何か心配な事があっても先生にお聞きすればいいと思うと心強いです。
  • 点眼
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: ya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(もっと腫れていました)

家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
  • 水薬
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。