口コミ: 全国のハムスターのけが・その他 186件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターのけが・その他 186件

全国のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 186件の一覧です。

麻布動物病院 (東京都港区)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ジャンガリアンハムスターのオスとメスが噛み合いの喧嘩してオスは、皮下脂肪が破れて中が出てる状態でメスは噛み跡から少し血が出ていました。夜に診療時間外で急な訪問でしたが、先生は丁寧ですごく優しい対応をしてくれ沢山話や色々なことを教えてくれました。看護師?みたいな女の方も凄く愛想がとても良かったです。その場でオスを手術までおこなってくれました。本当に素晴らしい対応の病院です。凄く相談しやすい病院です。また何かあったら絶対ここに来たいと思います。感謝しかないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
  • 抗生剤
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: むくげ700 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ジャンガリアンハムスターの爪が伸びてしまい、爪切りをしてもらえる病院を探していました。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
小さな手の爪切りに2人がかりで処置して頂けて、歩き方の違和感の相談にも丁寧に乗って下さり観察もじっくりとして頂けました。
ハムスター自身に対してもとても優しく声をかけて扱って下さり、嬉しかったです。
今回が初診でしたが、次回また爪を切って貰う時はウェブ予約して行こうと思います。
ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: すいのハムスター さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) 来院目的 その他
病名 凍傷 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: めいこうたん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小学生の娘が、初めて自分だけでお世話して、溺愛していたハムスターが急にぐったりしていたので連れて行きました。残念ながら到着時には息を引き取ってしまっていましたが、若い女性の先生に、腫瘍の可能性が高いけど、昨日まで遊んでいたこと、痩せていないこと、頬袋に少しエサが入っていること等を教えて頂き、お顔も綺麗に拭いて頂きました。「幸せな人生を送った」と言って貰えたことが、心を軽くしてくれて、初めてのペットの死を経験した娘も、病院に行く前と行った後の精神状態が全く違い、親子共々本当に連れて行ってよかったと思えました。初めてのペットの死と、その死を考えた時に、この病院での優しい対応も必ず一緒に思い出す出来事。悲しい思い出だけど、小さな命の最期を優しく見守れた1日となりました。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない