口コミ: 全国のハムスターの循環器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの循環器系疾患 13件

全国のハムスターを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: 水瓶680 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハムスターの具合が悪く、診ていただきました。
症状や、どんな検査や治療が必要か、このハムスターの場合は何ができるか、可能性としてどこが悪くてこの症状が出ているのか、今後の方針、など、
詳しく分かりやすい説明で、この先生は信頼できると心強く思いました。
他のスタッフさんも優しく、医院の雰囲気も、動物を大事にしていると感じました。
もう高齢なので何があってもおかしくないのですが、お薬をもらってしばらく様子をみることにしました。
病名 胸水 ペット保険
  • 強心剤
  • 利尿剤
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: T さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
小学生の子供が主に世話している3歳近くの高齢のハムスターが 様子がおかしいので連れて行ったところ 私だけでは無く、子供の意見をよく聞いて頂き、ハムスターに関してもとても丁寧に扱って頂きました
犬や猫を診て頂ける病院が多い中、ハムスターに関しても知識が豊富で その知識も深く 近所に こんな素晴らしい先生が開院されていて とても有り難く思いました
そもそも、「老衰ですね」と言われるのを覚悟の上で連れて行ったのに、きちんと向き合って頂き 今後の対処も考えて頂き 感謝です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
  • 点滴
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: えりん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今回急にハムスターの様子がおかしくなり、当サイトで近所の動物病院を探し、こちらに電話をすると快くハムスターの診察を受け入れて頂きました。
病院には駐車場がついており、連れて行くのも便利でした。
全体の病院の雰囲気はとてもきれいで清潔感に溢れており、診察台もとてもきれいでした。
先生の対応もとても親切で、ハムスターにも丁寧に触診していただきました。体重測定、子宮からの膿の有無、腸の活動、内臓腫瘍の有無、心音の確認もしっかり確認。こちらの質問にもひとつひとつお答えいただき、とても安心しました。
家に帰ってからの注意点も教えていただき、しばらく見守ることになりました。
また次回の健康診断の際には、こちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 優海 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年07月
宇都宮にある人気の病院です。
私は茨城県に住んでいて、こちらの病院には高速をつかって1時間半かかりますが通っていました。
ゴールデンハムスターを診てもらいました。
大変人気のある病院なので待ち時間が長いです。
受付をしてから車内で待って呼び出してもらうこともできます。
犬猫鳥小動物、沢山の種類のペットが順番を待っています。

犬猫は慣れている獣医さんが多い中、エキゾチックは得意な先生がなかなかいらっしゃいません。
診られると掲げている病院でも、実際に診察してもらうと「?」と思うことがよくありました。
色々探し、それでやっとアンドレさんにたどり着きました。
院長先生は知識が豊富で本当に感心させられました。
他の先生もスタッフも小動物の扱いがとても上手です。

ハムスターなんて短く小さな命と思う方もいるでしょうが、最後まであれこれ考えてくださり治療法を提案してくださいました。
また、治療しないという案もくださいました。
機械の貸し出しもしてもらいました。

お陰様で悔いのない最後を迎えることができました。

もうこのハムスターが亡くなって6年経ちますが、アンドレさんには未だに感謝しています。

今まで何匹もハムスターを飼っていて動物病院は何件も回りましたが、アンドレさんが一番です。
素晴らしい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険