口コミ: 全国のハムスターの呼吸器系疾患 28件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの呼吸器系疾患 28件(5ページ目)

全国のハムスターを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: junko- さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
呼吸が荒く、じっとしている事が増えた為、受診しました。
初めて行く病院に興奮したのか診察台を歩き回り、なかなかじっとしてくれずレントゲンが撮れませんでした。
しばらくすると疲れたのか、また呼吸が荒くなり診断の結果肺炎の可能性もあるという事で薬を処方していただきました。

しばらくは薬が効いているのか元気でしたが1週間後またぐったりし始めた為、診ていただきました。
体が辛いのかちょっとしたことでもビクッとするようになり、先生も検査をしてあげたいけどストレスがかかってしまうと可哀想だからと痛み止めを処方していただきました。
その後また回復しましたが、2週間後に吐血し亡くなりました。

結果的に亡くなってしまいましたがハムスターは専門外の動物病院が多い中、優しく丁寧に診ていただき感謝しています。

エキゾチック(フェレット、ウサギ、ハムスター、鳥など)は診察する先生が不在の場合があるそうなので、電話で事前に確認したほうが良さそうです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5400円 (備考: 診療料1,000円、カルテ作成料1,000円、ビタミン剤1,000円、気管支拡張剤1,000円、抗生剤1,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おやま動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年09月
以前、腹水がたまってしまうジャンガリアンハムスターを診てもらいました。

アットホームな病院です。
トリミングルームもありました。

しばらく通院していましたが夕方だったこともあり、
混んで結構待つ事もありました。

先生は中年の気さくな話しやすい先生です。

腹水がたまって手がつけられない状況だったのですが、
あまりに呼吸が苦しそうだったので、腹水を注射針で抜く事を先生に
お願いしました。

身体が小さいし、リスクが高いので躊躇されていましたが、
このままじゃ可哀そうだからと緊迫しながらも処置してくれました。

それから、何度か来院して抜いてもらい最後は自宅で眠るように旅立ちました。

今でも感謝しています。

その後、道端で死に掛けたスズメの子を拾い診ていただいた時も
できる処置はほとんど無かったのですが、病院にあった鳥のすり餌を
「開封してあるもので良かったら」といただきました。
診察代も「今日はいいです。」との事でした。

その子スズメは一命を取りとめ、3ヶ月後に放鳥しました。

ありがとうございました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 数千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
投稿者: ミニー さん
投稿時期: 2014年12月
私のハムスターは、この病院で亡くなりました。
というより、もう手遅れの状態で、病院に着いた頃には、チェーンストーキング?という死ぬ前の呼吸にまで陥っていたのですが、ほったらかしにしてしまっていて、体調の異変に気がつくことができませんでした。獣医さんは、原因をくまなく調べてくださり、最善を尽くしてくれました。それでも、ハムスターが息を吹き返すことはありませんでしたが、ハムスターって、本当に小さくてデリケートな生き物なんだなということが、改めて分かりました。
後から知ったことですが、ハムスターが腎臓系の病気に陥っていた可能性が高いということを聞きました。ケージについているボトルを1日に満タン一本飲んだりしていたんで…気をつけて観察しないといけないということを学びました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ゆうすけママ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
飼っているハムスターがいつもと違う様子で元気がなく、呼吸も苦しそうに見えたので近場の病院を探しました。
動物病院に連れていくのが初めてだったので不安もありましたが、苦しそうなハムをほうっておくわけにもいかないので、すぐにみてくれそうなところを、と考えていました。こちらの口コミをみて、安心して利用できそうだと感じたので、検索した翌朝すぐにハムを連れていきました。

待ち時間も短く、はじめに体重を計った後お医者さんに診てもらいました。肺炎の初期症状ではないかとのことで、飲み薬を処方していただきました。ケージごと持って行ったので、住環境についてもコメントをもらえてよかったです。

費用も思っていたより安くほっとしました。ハムはまだ治療中ですが、また診察をお願いする予定です。
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生物質
ヨコハマ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: asanina さん
3.0
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してしまい、診ていただきました。病院はこじんまりとしていて、院長先生と奥様でやられているようでした。あまり餌を食べなくなってしまいましたが、水分を摂取させたほうがいいとの事で、スポイトで飲ませました。治療としては便を検査したり、投薬をしていただいたりしました。何度か通いましたが、19時までやっているので、仕事終わりにも通う事ができ助かりました。水分をとらせるようにと言われ、スポイトで飲ませて様子を見ていましたが、残念ながら良くならず、結局他の病院にも診てもらいましたが、その翌日には残念ながら亡くなってしまいました。別の病院では水分はとらせないようにと反対の事を言われ、これまでの処置は間違っていたのかなと少し疑問に思ってしまいましたが、結局加齢で心臓も悪くなっており、寿命だったのかなと思っています。先生は物腰柔らかく優しく対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 薬の処方あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)