口コミ: 全国のハムスターの呼吸器系疾患 33件(2ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
ハムスターにも優しい。 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
心不全末期のゴールデンハムスターを最期まで診ていただきました。
入退院を繰り返し、費用は最大で85000円ほど(入院5日間)。
4回ほど入院したので、総額は20万を超えました。
内訳は、夜間に駆け込んだので深夜診察料、レントゲンや超音波検索費用、看護料(こちらの病院では24時間みてくれます)、肺水腫だったので酸素室使用料、お薬投与料金が主でした(あくまでも私の飼育していたハムスターの場合です)。

各料金については高額すぎる金額設定だとは思いません。
むしろ、1分、1秒が命取りになる肺水腫を患った動物にとって、24時間体制で人が近くにいてくれることはハムスターにとっても飼主である私にとっても、大変よかったと思えました。私は仕事をしているので、毎日24時間看病することは厳しかったのです。
こちらの病院に入院させなければ、もって1日だっただろう私のハムスターは、結果的に3週間生き延びることが出来ました(ハムスターの肺水腫は犬猫に比べてずっと治療が難しいので、即死は珍しくないそうです)。
その間に心の準備もある程度できたし、棺や葬儀の手配も事前に調査しておくことができました。
絶望的な状態でしたが元気な姿を再び見ることもできました。

全体的に小動物を診てくださる病院は少ないですし、小動物を診てくださってもワンちゃん猫ちゃんが優先され、小動物の予約がなかなか取れない病院も多いですが、こちらの先生方は命の大きさに関係なく平等に、そして必死に手を尽くしてくださいました。
本当に動物のことを一番に考えてくださいます。
ですが、飼主の負担も考えてくれて、相談しながら満足のいく治療を進めることが出来ました。

最後は僅かな望みにかけて、ハムスターを病院に一度預けましたが、そのまま亡くなってしまい、ギリギリ看取ることはできませんでした。
ですが、こちらの病院の先生方であれば、自分が看取れなかった後悔よりも、ハムスターの最期を看取っていただけた感謝の気持ちが大きかったです。

また将来、動物を飼うことがあればこちらにお願いします。
本当にお世話になり、信頼のおける病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 心不全 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院+通院費総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
とても親切な先生でした ハムスター 投稿者: RCRC さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日ハムスターを連れていきました。小動物ということもあり少し不安でした。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきました。帰宅後そのアドバイス通りにしたところ、症状は無事なくなりました。
次何かあった時にも是非お願いしたいです。
ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
中根犬猫病院 (愛知県岡崎市)
凄くよかった! ハムスター 投稿者: 香奈 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先生も優しくて
親切に対応してくれてよかったです!
落ち込んで行ったのですが、
励ましてもくれて、ハムスターも今少しづつ元気になってるので先生にお願いして良かったなと思いました!
お薬代が少し高く感じましたが、元気になってくれるなら良いかなと思います。
他にも経過で心配な事があったのですかその事でも相談に親身になってくれるので助かりました!
ハムスターが心配で待ち時間が凄く長く感じてしまったのでそこは何か気が紛れるようなものがあると助かります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 抗生剤
まつばら動物病院 (東京都江東区)
とても良い病院です ハムスター 投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • シロップ