口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 69件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
懇切丁寧な診察、安心して診ていただけます。 ハムスター 投稿者: アトム さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
2012年10月よりかれこれ1年半近くお世話になっています。
北朝霞駅から徒歩10分程度にあり、院長先生と看護師さんの二人でまわされています。
待合室には椅子が10個程あり、予約なしで受診できます。
院内は採光がよく明るく、清潔感のある感じになっています。

生後約6ヶ月のキンクマに臭腺周辺の脱毛と下痢が見られたので診ていただきました。
脱毛部のテープ検査と糞便検査、各部の触診も丁寧にしていただきました。
その後も継続的に毎週~毎月の受診を経て根気強く診断、薬の微調整をしていただき、最終的に副作用がなるべく小さく症状の抑えられる薬を処方していただき、現在症状は落ち着いています。

病状や不明点に対する説明も丁寧にしていただけます。
お二人ともペット、飼い主どちらにも優しく接していただき、安心して通院できています。
ペットホテルも何回か利用しており、預ける前後で特に異常は見られずしっかりとお世話していただけてるように感じます。
初めの頃と比べ患者さんも増えたためか、少し待ち時間が長くなるときがたまにあります。
診察代等とても良心的と思います。

長い闘病生活にも関わらず、現在も元気でいられるのはこちらの病院のおかげだと思っています。
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
おおかど動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
ウェットテイルになってしまいました。
ネットで調べたところ、死に至る事も多い病気との事。
不安でハムスターも診てもらえる病院を探しました。

先生は見た目は少し怖そうなのですが、とっても優しく、説明もしっかりしています。

顕微鏡画面を見せながら診断結果、下痢の予防法、治療法など詳しく説明してくれました。
薬のやり方が分からないと言うと、実践して見せてくれ、とっても為になりました。

ペーパータオルをちぎって入れ、汚れたところをひたすら捨て、
ケージは毎日熱湯消毒をすることで清潔を保ち、薬をあげるというのを1ヶ月以上やりました。

全部で3回程、病院に通いました。
2度目に治りが悪いようで心配でしたが、3度目には大分良くなり、
その後完治し、今では饅頭のようにふっくらした元気で可愛い子になりました。

先生はこちらの質問にとても親切に答えてくれ、安心して任せる事ができると思います。
病名 ウェットテイル ペット保険
不二動物病院 (青森県八戸市)
小さいハムスターでも ハムスター 投稿者: mio さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年07月
自分がそうめんを食べさせたせいか、飼い始めたばかりのジャンガリアンハムスターが痩せてぐったりしてきました。小動物も診療してくれるこちらの病院に決めました。とても不安でした。というのは、やはりゴールデンよりも小さいハムスターをちゃんと見てくれるか心配だったのです。院内は狭いですが空いていて、清潔感もあります。受付の方も丁寧でした。すぐ診察をしてくれました。先生は若く、ちゃんと話を聞いてくれました。体重を量り、痩せていると言われました。そのまま帰されるかと思いましたが、小さなハムスターの背中に点滴をしてくれました。とても有り難かったです。ハムスターは数日後死んでしまいましたが、あの時点滴をしてくれた先生に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
親身な対応に感謝 ハムスター 投稿者: mama さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昨日まで元気だったハムスターが急にゲージの隅で丸くなり。
えさや水分も取らなくなりました。
たまに動いては立ち止まりうずくまり。
ただ事ではないことに気付き大至急病院を検索し受診。
まだ開院されてあまり経っていなかったのかとても清潔感のある病院で
もちろん動物の臭いなども気になりませんでした。
最初は、待ち時間が長いなと思っていましたが、それは受診してみて理由がはっきりわかりました。
本当に一生懸命小さな命のために
うちの子は素人目に見ても助かるかどうかという虫の息のような状態でしたが、先生はそれでも何かしてやれる治療はないか真剣に考えてくださり、対応していただきました。
治療のリスクについても説明いただきできるだけの治療をしていただきました。
次の日も点滴治療のため通院予定でしたがその日の夜に動かなくなってしまいました。
動物病院に行くのは初めてでしたが、とても良かったです。
病名 ウェットテイル ペット保険
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
優しい ハムスター 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハムスター の下痢で通院しました。
獣医さんも受付の方も優しく
予約が出来るので待ち時間が無く
ペットにも負担が少なく良かったです。
予約が出来ない時間帯に連絡をした所
大体○時頃だと診察出来ます。
近くなったら
病院から連絡を頂くので、
自宅を出る目安にもなり助かりました。
残念ながら
我が家のハムスター は亡くなってしまいましたが、
他にもハムスター が居て
気になる事があり質問するとアドバイスをして下さいました。
また機会があれば是非利用したいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 トリコモナス ペット保険