口コミ: 全国のハムスターの目やにや涙がでる 45件(4ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
ハムスターの目の病気 ハムスター 投稿者: 紺618 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
もう亡くなってしまいましたが、ハムスターの受診をしていただきました。

初めての動物で、目やにや腫れがなかなか治らないので、近くの動物病院に電話をしましたが、ハムスターをみてもらえるところがなく、やっとこちらの病院で診察できると言われ、だいたいの診察料もおしえていただき、安心して受診できました。

待ち時間も長くはなく、先生もハムスターの扱いがなれといるような感じでした。すぐに目に塗る軟膏をさしてもらい、薬をいただいて、また悪くなるようだったらつれてきてくださいと親切でした。診察料金は、2000円ぐらいだったと思います。

他の病院の対応は、(私の思い込みかもしれませんが)ハムスターぐらいといった冷たい反応だったので、優しく対応していただけて、安心でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
涙目 ハムスター 投稿者: ハムたんママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
この口コミのサイトをみて、連絡したら、先生がでられ、すぐ対応してくれました。家からも近く、場所も、割りに分かりやすかったです。ジャンガリアンハムスターの雌を飼っていて、一昨年の秋から飼い始めました。右目が涙目で、目薬を処方していただいて、その場で、目薬をしてくれました。初めての目薬に、ハムスターは、びっくりして、鳴いて、拭き取ろうとする姿をしました。先生も、声かけをしてくれて、次の日には、その目薬で、ほとんどよくなりました。
ハムスターの環境の事や、寿命の事など、細かく対応をしてくれて、特に冬眠させないようにするためには、暖かくした環境が必要だと、教えてくださいました。ハムスターを飼ったのが、初めての事だったので、勉強になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約2000円 (備考: 初診含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
小動物もみてもらえます ハムスター 投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ネコとハムスターを飼っていていつもお世話になっています。なかなかハムスターをみてもらえる病院がないのでずっとこちらでみてもらっていました。ハムスターに関しては手術などはやっていないので手術が必要になってからはハムスターだけは別の病院に通っています。
先生は何人かいらっしゃるので毎回ではないですが見て下さる先生が変わります。ただ1人の先生だけでなく他の先生も診察する事で見落とし(誤診?)がないようなシステムになっています。
診察の際はハムスターにもネコにも優しく声をかけて下さいました。ハムスターの薬の量などに関して後日電話を下さった事もありました。待ち時間は少し長いですが診察にもしっかり時間かけて下さるので安心です。
動物の種類 ハムスター《純血》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田の人気病院です ハムスター 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
娘が飼っているハムスターの目が目やにか何かで開かなくなっていて、猛烈に不安を感じ駆け込んだ病院が松野さんでした。
行った瞬間あまりの待合室にいる動物の数と多様さに驚きます。
私もハムスターと共にいましたが、動物病院で犬や猫以外の動物の割合があんなに高い病院は初めてです。
フェレットやうさぎなど、動物園のように様々な動物がいました。

そして、混む。
予約なしではほぼ受診は無理だと考えてもらってもいいレベルの人気病院です。
幸いハムスターは目を洗ってもらい点眼薬を処方してもらったらすぐに症状は治まりました。
待ち時間は長いですが、その待ち時間をかけて安心を買っていると思える病院です。
先生に対する信頼が厚い、老舗の動物病院です。
病名 異物 ペット保険
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ありがとうございました☆ ハムスター 投稿者: Caloouser64990 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院