口コミ: 全国のハムスターの目やにや涙がでる 45件(5ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
電話応対時から対応が良かった ハムスター 投稿者: マク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
生後1年5カ月のハムスターを飼っています

3日前から左目がおかしい感じで、今朝の餌やり時は普通でしたが昼前に見たところ眼ヤニらしきものがでており目が開けられなくなっていました

診察料のおおよその金額が知りたかったので近所にある動物病院数件に電話をしたところ、『近藤ペットクリニック』さんの電話応対が丁寧で分かりやすく概算の金額を教えてくれました

クリニックの待合室と診察室は共に清潔でゆとりのある空間です

診察時にはハムスターの普段の餌の種類や生活環境などを聞かれ、眼病の原因にはいくつかあることも教えていただきました

診察後に軽度の症状とのことで目薬を処方してもらいました

(レタス大好き♪)

病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料1000円 診察料+薬代1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
おすすめの動物病院です。 ハムスター 投稿者: みょろ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
家が近いことから、こちらの動物病院にはお世話になっております。

この前、朝から飼っているハムスターの目が開かなくなり、
診療時間には仕事があり間に合わないので、
ご迷惑をかけつつも病院に電話したところ、
本来は9時からの診察ですが、8時10分からでも大丈夫ですかと聞かれ、
早朝から病院を開けていただきました。

来院してからも、嫌な顔ひとつせず診療して下さり、
病気に対する原因と対処法をしっかりと教えて下さいました。
また、先生だけでなく、助手の方も笑顔で応対して下さり、
とてもきもちの良い診療をして下さいました。

病院自体も全体的にとてもきれいで清潔感があり、
待合室はとても居心地がよく、診察室はすっきりと整頓されていました。

おすすめの動物病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 目薬
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ものすごく親切で、丁寧。 ハムスター 投稿者: rodymama さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
子供達が飼っているハムスターが、目が腫れて掻いているので病院へ。
ネットで調べて、近くの小動物を見てくれる病院を発見。

行ってみたら外観も病院の中もすごく綺麗。
受付の方に詳しく話し、5分ぐらいで呼ばれました。
私は動物が苦手で触れません。
でも病院の女性の先生は優しく丁寧に聞いてくださり、30分ぐらいかけて診察してくれました。
ハムスターに喋りかけながら、私にはわかりやすく図を書いたりしながら説明してくれました。

本当は目ではなく、お腹に腫瘍ができていてそこからくるものだと知りました。
1歳半なので、手術をするのか、治療をどこまでどうするのか、家族でも話し合えるようにと本当に熱心に話して頂きました。
最後は腫れた目を掻かないように、爪を切るのに動物の看護士さん?登場で、2人で優しく全部の爪をきってもらいました。

本当に動物の事を思って、熱心に聞いてくださるので、とってもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
信頼出来る動物病院です。 ハムスター 投稿者: toro76 さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年04月
ハムスターを可愛がって飼って居たのですが、
徐々にケージの中で快活に動くことが少なくなりました。
眼やにで目元もカチカチになってしまい、ぬるま湯をつけたテッシュで
拭っても、またすぐ目が開きにくくなってしまっていました。
ハムスターの寿命自体短いのですが、出来るだけ長く見てやりたくて、
それまでも何度かお世話になって居ました、松岡動物病院へ行きました。
点眼薬の上手なさし方や、どんな餌が今の状態に良いなど、とても丁寧に教えて下さり、小さなハムスターを診察して下さいました。
ケージを置く場所の事でも、夏場はエアコンが当たりすぎない事や
少し留守にする時でも、脱水症状にならないよう扇風機を当ててやる事など、
細かい事までとても丁寧に教えて頂きました。
点眼薬で目が開くようになり、真冬も超える事ができました。
看護師さんも親切で、先生も最善の医療を尽くして頂いて本当に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 体が弱ってしまった。 ペット保険
  • 目薬
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
優しくて丁寧です ハムスター 投稿者: おさかなさん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ジャンガリアンハムスターの目にできたものもらいでお世話になりました。
電話で診ていただけるか確認したところ、"専門外なので分かる範囲での診察になる"とのこと。それでも心配だったので診ていただきました。
健康診断もしてくださり、丁寧に説明してくださいました。専門外とは言ってみえましたが、十分でした。処方された目薬で翌日には軽快し、翌週の受診時には見た目では分からなくなるまで回復しました。しかし、ちゃんと診るとまぶたの裏がまだ若干赤いらしいためもう1週間目薬をさしてとのこと。ちゃんと受診してよかったです。
しかし、残念ながらそれから3週間ほどで体調を崩し亡くなってしまいました。
またペットを飼う気持ちになれたらお世話になりたいと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険