口コミ: 全国のハムスターの自分の体をコントロール出来ない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの自分の体をコントロール出来ない 8件

全国のハムスターを診察する自分の体をコントロール出来ないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

きずな動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: ナッキー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
急に飼ってるハムスターの様子がおかしくなり、こちらの病院さんへ連れて行かせていただきました。
もう寿命だったようで、こちらの病院さんで天国へ行くところを見届けれました。
最後の最期まで手を尽くしてくださり、説明も丁寧にしてくださり先生も看護師さんも優しくすごくありがたかったです。
うちのハムちゃんも最期まで頑張っていました。
ハムスターの最期を見れる事はすごい事ですよと声もかけてくださり、たしかにそうだなと思えました。
感謝でいっぱいです。
その後の葬儀、供養方法なども教えていただき
不安でいっぱいでしたが助かりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: ya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: たろいもmama さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
心不全末期のゴールデンハムスターを最期まで診ていただきました。
入退院を繰り返し、費用は最大で85000円ほど(入院5日間)。
4回ほど入院したので、総額は20万を超えました。
内訳は、夜間に駆け込んだので深夜診察料、レントゲンや超音波検索費用、看護料(こちらの病院では24時間みてくれます)、肺水腫だったので酸素室使用料、お薬投与料金が主でした(あくまでも私の飼育していたハムスターの場合です)。

各料金については高額すぎる金額設定だとは思いません。
むしろ、1分、1秒が命取りになる肺水腫を患った動物にとって、24時間体制で人が近くにいてくれることはハムスターにとっても飼主である私にとっても、大変よかったと思えました。私は仕事をしているので、毎日24時間看病することは厳しかったのです。
こちらの病院に入院させなければ、もって1日だっただろう私のハムスターは、結果的に3週間生き延びることが出来ました(ハムスターの肺水腫は犬猫に比べてずっと治療が難しいので、即死は珍しくないそうです)。
その間に心の準備もある程度できたし、棺や葬儀の手配も事前に調査しておくことができました。
絶望的な状態でしたが元気な姿を再び見ることもできました。

全体的に小動物を診てくださる病院は少ないですし、小動物を診てくださってもワンちゃん猫ちゃんが優先され、小動物の予約がなかなか取れない病院も多いですが、こちらの先生方は命の大きさに関係なく平等に、そして必死に手を尽くしてくださいました。
本当に動物のことを一番に考えてくださいます。
ですが、飼主の負担も考えてくれて、相談しながら満足のいく治療を進めることが出来ました。

最後は僅かな望みにかけて、ハムスターを病院に一度預けましたが、そのまま亡くなってしまい、ギリギリ看取ることはできませんでした。
ですが、こちらの病院の先生方であれば、自分が看取れなかった後悔よりも、ハムスターの最期を看取っていただけた感謝の気持ちが大きかったです。

また将来、動物を飼うことがあればこちらにお願いします。
本当にお世話になり、信頼のおける病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 心不全 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院+通院費総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クローバーどうぶつ病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
ハムスターを診ていただきました。
とても親切、丁寧な診察で大変感激しました。手を尽くしていただいたにもかかわらず、最後は死んでしまいましたが家ではもうみれないと言うと預かってくださったのがすごく助かりました。入院というかたちでしたが世話を一手に引き受けて下さり、みとっていただけたので大変ありがたかったです。
その他にも薬だけでも出してくださったり、体重などの生活指導など勉強になるアドバイスなどしていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: どっとえむ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)