口コミ: 全国のハムスターのしこりがある 66件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
ハムスターの腫瘍 ハムスター 投稿者: ジャポニカ558 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探していた所、こちらの病院に辿り着きました。近所の病院では「ハムスターの生検は難しい、抗生剤で様子を見ましょう」といわれましたが、心配でセカンドオピニオンへ...。

エキゾチック担当の先生に腫瘍を診て頂き、すぐに生検。リスクが大きい事を承知の上、なんと翌日に摘出手術をして頂けました!

手術は無事成功し、抗生剤の投与で術後観察中です。あまりの対応、展開の速さに驚いています...!手術するか・しないか悩んでいましたが、飼い主の話しをしっかり聞いてくれ、親身になって考えて頂けた事がとても嬉しく有難かったです。

先生、看護師さん、受付の方も皆様親切丁寧で、駐車場も広いです。人気なだけあって、受診の際はだいたい混んでいますが、ネット予約もできるので助かりました。

一番ネックだったのは、診察代と手術費用が想像以上に高額だったこと。事前に調べたハムの手術の相場よりも遥かに上でしたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったです‼︎
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
色んな動物に対応 ハムスター 投稿者: アイリス39 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年10月
ハムスターに腫瘍ができて、小動物を診てくれる病院を探してたどり着きました。夜遅くまで対応してます。爬虫類から大型犬まで多種多様なペットを診てくれるようですが、一度お電話して聞いてみてください。
小さなハムスターの乳腺の腫瘍でしたが、手術して元気になりました。費用は6万ほどでした。男性の先生と女性の先生、看護師さん、受付ともに親切にしていただきました。ただ駐車場が停めにくく、第1駐車場~第3駐車場まであるので受付で確認をお願いします。また混みあっている事が多く、待合室も狭いため、受付後に車で待機して呼び出してもらえるパターン、もしくは電話受付をして、順番が近くなると電話でお知らせしてくれるパターンがあり、便利です。我が家では文鳥の健診、ハムスターを診ていただいてます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: 入院・手術費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院 (埼玉県川口市)
アットホームで親切な対応 ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 皮下腫瘍 ペット保険
  • 漢方薬
  • 痛み止め
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
少数派のペットも見てくださいます ハムスター 投稿者: 風信子石859 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
 ジャンガリアンハムスターを連れて行きました。腫瘍らしきものができていて、そのままにしておくのが心配で、犬猫以外を見てくれる病院を探したところ、エキゾチックアニマルに詳しい先生が見つかりました。

一応事前に確認したところ、「ハムちゃんもよく来られますよ」と言って下さり、ホッとしたので連れて行きました。カルテにペットの名前を記入すると診察の際には、ペットの名前で「○○ちゃん、どうしたのかな~」と呼んでくださり、この先生は信頼できる!と直感しました。

手術はとても難しいが投薬治療ができること、無理やり投薬すると過剰にストレスがかかることなど、とても丁寧に説明して下さり連れてきてよかった、と思えました。他にもインコやウサギなど様々な種類のペットが診察を受けていて、それも安心できる点です。
 女性医師がお1人で受付&診療をされていたので時には待ち時間も発生するでしょうが、それでもおすすめできる動物病院です。
料金 来院理由 看板で知った
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
小動物もみてくれるやさしい獣医さん ハムスター 投稿者: meimiy さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターが結膜炎のときとしっぽに腫瘍ができてお世話になりました。
病院はきれいな建物で、待合室は狭いですが待ち時間も苦痛には感じません。
初診でかかったときにオリジナルのかわいいトートバックをいただきました。
結膜炎のときは点眼薬を処方され、目を傷つけないように小屋に入れるワラを新聞紙に変えるとよいなど飼育の注意点についても教えてくださいました。
しっぽに腫瘍ができたときは費用のこと、検査や手術の方法・リスクについて、寿命との兼ね合いなど、文献も見せてくれ、先生の見解を交えながら一緒に診察についてきた小学生の娘にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
控えめな印象の物腰のやわらかい温かい先生です。