口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 28件(3ページ目)

全国のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
あだち動物病院 (東京都昭島市)
キレイ・親切・丁寧 ハムスター 投稿者: るま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
朝、ハムスターの目が赤く腫れ上がっているのに気付きました。近所に動物病院があるのを思い出し、大急ぎで向かいました。

院内はホワイト、ライトグリーン、ピンクを基調としたシンプルな内装で、広くはありませんが、窓が大きいため閉塞感はなく、清潔感もありました。

笑顔の素敵な受付の女性、柔和で落ち着いた印象の院長先生や、5歳の娘のおしゃべりに温かく付き合って下さる助手の方。皆さんが親切に対応して下さいました。

初めての症状で不安でしたが、考えられる原因と対処方法を丁寧に説明して頂き、おかげ様で一安心できました。ありがとうございました。
  • 点眼薬
  • 内服薬
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
初めてのペットで、初めての病院だったので、どこに受診しようか悩んでいました。
私はハムスターを飼っているので、なかなかハムスターを診てもらえる病院がありませんでしたが、ホームページでハムスターを診ていただけるとのことで受診前に電話をしました。
電話対応をしてくださった方もとても丁寧で、症状を簡単に聞いてくださり、その日に診ていただけるとのことで受診しました。

病院はとても清潔感のある病院で、待合室には動物のしつけに関するアニメ仕立てのビデオが流れていて、退屈することなく、また待ち時間も少なく待つことができました。
受診理由は目の腫れだったのですが、初めての受診だったので健康診断も兼ねて診ていただけました。
一つ一つ処置をする度に「○○をさせていただきますね」と言ってから処置してくださるし、ペットに対してもとても優しく接していただけるので、安心して診ていただくことができました。

この日は点眼を処方していただき「腫れが続いたらまた来てください」と言っていただきましたが、すぐ腫れも治まり元気になったので良かったです。

また体調不良があるようであれば、ぜひ北名古屋どうぶつ病院を受診したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
金子動物病院 (岩手県盛岡市)
ハムスターを診てもらいました。 ハムスター 投稿者: チップ1217 さん
投稿時期: 2016年04月
結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
予約制でよかったです。 ハムスター 投稿者: あみ さん
投稿時期: 2016年01月
ハムスターの片目の目頭が赤くただれてる感じだったので
、電話をしたところ、予約制だったので、予約して行きました。
先生は優しい先生で、説明もわかりやすかったです。
もしかしたら、目の後ろに腫瘍があるかもしれないと言われ、目薬と飲み薬をもらいました。
元気もなく、ずっと動かずにいたので、お別れの日が近いのかな...と思って覚悟していました。
でも、数日経ったら、目のただれた所も治ってきて、だんだん元気になり、今は目の大きさが違うくなってしまったけど、毎日元気に走り回ってます。
動物病院は混んでるイメージがあったのですが
次の予約もしてもらえるので
待つ時間も長くなくよかったです。
でも、受付けのスタッフの方が少し愛想がない感じでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 目が赤い