口コミ: 全国のハムスターの脱毛する 40件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの脱毛する 40件

全国のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: カナヲ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
これだけ人気のペットになっているハムスターですが、いざ病気になり、一刻も早く病院に連れて行こうとネットを頼りに探し、電話をかければ取り扱いは止めました、と数件に言われ気持ちが焦る一方でした。
そんな中、やっとハムスターを診てくださる病院にたどり着き連れていく事ができました。
たまたまかも知れませんが、平日午後診療一番に行き、待ち時間もなく診て頂けました。
症状は、お腹の毛がハゲ、脇腹にも広がっていました。
痒みを止める飲み薬を処方され、今回動物病院に初めて行ったのでよく分かりませんが、料金も覚悟していったのですが、とても良心的でした。
小さな傷も命取りになる小動物にとって本当感謝しかありません。
今後も何かありましたらこちらに通わせていただきます。
こちらの病院は、鷺沼駅行きと梶が谷駅行きの「宮前休日診療所」バス停の目の前にあり通いやすいのでおすすめです。
この感謝を伝えたく、会員登録をして口コミを書かせていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: chi さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの診察、入院をお願いしました。
体が小さく難しい中、細かく診察してくれて先生にお任せして良かったと思いました。
衰弱してしまい入院をした次の日に、ハムのお目々がぱっちりして元気になった様子を見たときは本当に本当に嬉しかったです。
あの時撮った写真とビデオは今までで一番可愛くてお気に入りになりました!
病院が苦手な子で通院に迷いましたが電話での問い合わせも丁寧で安心しておまかせできました。
私一人じゃ何もできなかった中、先生、看護師さんありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: れたす さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターをみてもらっています!
不安なことや疑問に思ったこと(金額等)は,わかりやすく解説してくださり,この薬がダメなら次はこれも試せるよ等も教えてくださいます。その薬に関してもメリットだけではなくデメリットまできちんと教えていただけるので安心です。

そして何より飼い主である私の気持ちを優先させてくれるいい病院だと思います。これからも機会があるときはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も不安な事や疑問がありましたら、飼い主様そして勿論ご家族である動物の事にとって最善の治療をさせていただきます。スタッフ一同お役に立てるよう更に精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。