口コミ: 全国のハムスターの脱毛する 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの脱毛する 45件(9ページ目)

全国のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

石嶋動物病院 我孫子病院 (千葉県我孫子市)
ハムスター ハムスター 投稿者: Caloouser66810 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
ハムスターの皮膚炎で受診しました。
ハムスターの背中の毛1円玉大が抜けてしまったためです。
待合室は狭いスペースで、先に待っている人が一人いましたが、待ち時間はあまりかからなかったです。
先生もハムスターの診察は、あまり実績がないようでしたが、丁寧に診察してくださいました。

診察結果は原因不明の皮膚炎で、毎日薬用シャンプーをするようにと薬用シャンプーを処方してもらいました。

先生から診察結果を聞くときに、先生がハムスターの上にボウルのようなものを被せた(ハムスターが逃げ出さないように)のに驚きました。仕方ないことでしょうが・・・

受付の女性は優しくて癒されました。

大規模な設備はないかもしれませんが、日常のちょっとした不安を相談するのによい病院だと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
ハムスターの簡単な病気なら… ハムスター 投稿者: るりか さん
2.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
ハムスターの皮膚病で通っていたのですが、ずっと原因がハッキリせず、末期症状が出るまで対症療法的な処置しかできませんでした。

今にして思えば、診察するときはいつも専門書を持ってきて読みながら説明するような、先生でした。

一緒に専門書を見ながら、疑われる病気を消去法で消していくような診察でした。

以前、下痢をしたときに虫がいないかフンの検査をしてくれましたし、
今回も抗生剤やステロイド剤を処方されたり、簡単な組織検査もしてくれたので、
抗生剤で治る程度の病気は診られると思います。

もう余命が長くなく、込み入った病状でしたら、他をあたることをオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ペテモ動物病院 亀戸 (東京都江東区)
ハムスターの脱毛で来院しました。 ハムスター 投稿者: ケンイチ さん
2.5
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2012年01月
ハムスターの脱毛で来院しました。
飼っていたハムスターの皮膚が赤くなって腫れ、
その部分の周りの毛がかなり抜けてしまっていたので、心配になって来院しました。
特に病気にかかっているものではなく、ホルモン等の影響でなっていることを聞きましたので、安心しました。
院内はすごく綺麗で一見すると町の流行りの美容院みたいな小洒落た感じがありました。
近くに大きな総合ショッピングモールがあるので、病院帰りに買い物に立ち寄ることもできるので、
本当に便利で良いと思います。
また、何かあったら寄ってみたいそんな感じのさわやかな感じのする素敵な動物病院だと思います。
先生もとっても優しく気さくな人なので初めてでも話しやすいと思います。
ぜひお勧めです。
病名 内分泌性脱毛 ペット保険
  • 軟膏
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
親身にはなってくれるけど料金が ハムスター 投稿者: pinsu さん
2.0
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
ハムスター外来をやっていたので
原因不明のかゆみと脱毛で4ヶ月ほど通っていました。
先生はとても親身に見てくれていて
尿検査、バイオ検査、寄生虫検査など細かく調べてくれました。
しかし原因は一向にわからず時間だけが過ぎていき
お薬をひたすら変えて通っていました。
ある時、一時良くなったので今飲んでいる薬でいきましょう!
となったにもかかわらず全く違う薬を出されました。
夜間に電話しても繋がらずメールにも返信がなく
翌日電話するも同じ薬ですと看護師さんの一点張り。
結局翌週持って行くと違う薬でしたと謝罪。
そこから不信感を感じるようになり細かいことが気になり始めました。
例えば背中をすごいかいてしまうので
爪はどれくらいの頻度で切れば良いか
聞いただけなのにこっちで切るので大丈夫ですよと言われ
帰りに明細を見ると1500円も取られていました。
自分で切れるしこんなこと言いたくないですがハムスター本体の販売価格と同じ料金です笑
せめて料金がかかるのでと事前に説明が欲しかったです。
また、原因が掴めず食事療法になった時も高めのフードを買わされたり(2回も)しましたが結局その後症状悪化で捨てました。
最終的には歳も関係あると毎週点滴をされるようになり、値段もバカにならず通院をやめました。
通院をやめても良くはなりませんが悪化もしなくなったのでそのまま様子を見ています。
確かに親身にはなってくれますが本当にバカ高いです。料金の説明なしにどんどん進められるので犬猫ならまだわかりますが小動物の飼い主的にはなかなかきつかったです。4ヶ月で5,6万はかかり原因は不明です。良い先生ではあるので金銭的に余裕を持って通える方にはおすすめです。
予約制ですが待ち時間は5分から1時間とあまり予約制の意味をなしていないように感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
ハムスターの診察には向きません。 ハムスター 投稿者: dnkis788 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ハムスターの診察ができるとパインフィールド動物病院の公式ホームページに書いてありましたので向かいました。
先生もスタッフさんも揃って「専門の病院に行かれた方が(ハムスターの診察をできるのではなかったのか?)」とこちらがおかしいかのように仰いますので事実です。

犬、猫の診断の時は「かわいい〜」「偉いね〜」と先生、スタッフ共に仲睦まじく診察が行われていましたが、 ハムスターになった途端に診察が雑になりました。

・移動用のケースをこちらが開ける。開けてすぐ先生がハムスターの隠れていた木箱を逆さまにひっくり返して乱暴にハムスターを出す。
・固まったハムスターをちらっと見る。
これで診察終了でした。診察時間は2分ほどです。
顔を近づけてもいませんし触ってもいません。
なのに全てが「歳だから」で終わりました。
移動用ケースを飼うには小さいと言うし(移動用の35cmのもので普段のケージではありません)
自分の匂いで落ち着くように入れておいた床材、トイレを匂う、不衛生と言われました。
また、水分補給のため入れていたキャベツについても普段から放置してるものと思ったのか?「こうやって野菜もほっといてるでしょ」と言われました。
水分補給に家を出る際に入れたものです。と伝えたら気まずそうにしていました。
一挙一動に不信感が拭えませんでした。

これらのことも1歳2ヶ月のハムスターを「歳だから」で終わらせることもハムスターに対してあまりに知識がなさすぎるのでは…と感じました。

薬の使い方も、どのくらいの量を付けるのか、どのくらいの日数つけるのか、何もかもこちらが聞くまで教えてもらえませんでした。
少しでもどのような状態なのかを聞こうとしても(皮膚の色の状態などを聞いた)、鬱陶しそうにいつまで聞くの?といった態度を取られました。
診察時間でいえば5分足らずですし、質問時間は2分もなかったと思います。それでもこの態度でした。
過去に他の動物も飼っていて色々と病院には通いましたが、これほど腹が立った動物病院は初めてです。

先生曰く「犬猫の病院ですので」とのことですが、じゃあなんで公式ホームページではハムスター、フェレットを診察対象として書いてあるんでしょうか?
ハムスターのなんの診察ができるつもりで書いてあるのか全く謎です。
私は「おかしい…」と感じたので先生の言う通りに別の専門病院を予約しましたが、そのまま受け止めてハムスターの余生を決めてしまう方もいるんじゃないでしょうか?
パインフィールド動物病院の先生には、自分の言動と診察が力のあるものだと自覚し責任を持ってほしいです。
今回はあまりに無責任、そして人を舐めているなと言う態度でした。
先生だけでなくスタッフ全体がそうでした。犬猫の飼い主、ペットに対する対応とハムスターの飼い主、ペットに対する対応があまりに違いすぎました。

移動にストレスがかかる動物のため近場で診察のできる病院を探してこちらを選びましたが、ただただハムスターにストレスをかけてしまっただけでした。

今後先生の言う通りエキゾチック専門の病院に行きますが、そもそもハムスターを診察できるという記載をなくして欲しいです。
同じような飼い主が時間を無駄に使ったりハムスターがいらぬストレスを受けることがないように祈ります。