口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる 43件(5ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
老ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
とても良い病院です。 ハムスター 投稿者: 優海 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年07月
宇都宮にある人気の病院です。
私は茨城県に住んでいて、こちらの病院には高速をつかって1時間半かかりますが通っていました。
ゴールデンハムスターを診てもらいました。
大変人気のある病院なので待ち時間が長いです。
受付をしてから車内で待って呼び出してもらうこともできます。
犬猫鳥小動物、沢山の種類のペットが順番を待っています。

犬猫は慣れている獣医さんが多い中、エキゾチックは得意な先生がなかなかいらっしゃいません。
診られると掲げている病院でも、実際に診察してもらうと「?」と思うことがよくありました。
色々探し、それでやっとアンドレさんにたどり着きました。
院長先生は知識が豊富で本当に感心させられました。
他の先生もスタッフも小動物の扱いがとても上手です。

ハムスターなんて短く小さな命と思う方もいるでしょうが、最後まであれこれ考えてくださり治療法を提案してくださいました。
また、治療しないという案もくださいました。
機械の貸し出しもしてもらいました。

お陰様で悔いのない最後を迎えることができました。

もうこのハムスターが亡くなって6年経ちますが、アンドレさんには未だに感謝しています。

今まで何匹もハムスターを飼っていて動物病院は何件も回りましたが、アンドレさんが一番です。
素晴らしい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 利尿剤
  • 栄養剤
  • 酸素
ちだペットクリニック (神奈川県相模原市南区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: わに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターなどの小動物は、動物病院の中でも、診察可能な病院が少ないなか、こちらの病院では診察可能でした。
最近太り気味だな・・・と思っていたけれど、なんだか違う感じがして受診しました。
すでに腹水がかなりたまっていて、予後がよくない状態での診察でしたが、丁寧に診ていただき、また 幼い娘にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。

レントゲン撮影、投薬などもろもろ含めて 9000円くらいでした。
他病院にかかったことがないので比較できませんが、ネットなどで検索して1万円くらいかなと思っていたので、妥当だと思います。

大きな病院ではありませんが、看護師さんが定期健診に来ていたワンちゃんとその家族の方に接しているのを見ると、とても丁寧だなと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
える動物病院 (東京都江戸川区)
支えていただきました。 ハムスター 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月
以前買っていたハムスターの券で投稿させていただきます。
ジャンガリアンのとっても小さな子で、友達が育てられなくなり引き取った子でした。
名前は「たまこ」といいました。
ある日、たまこの中が膨らんできて、ご飯も食べなくなり、衰弱してきたのです。
近所で見てもらえる病院を探したところ、える動物病院がヒットし、急いで連れて行きました。
ジャンガリアンでとても小さかったので心配しましたが、先生が「どれどれ、どうした?」と大きく構えていてくれたので安心したのを覚えています。
診断の結果、たまこは、自力で排泄ができずに苦しんでいたのです。
看護師さんが、尿の出し方を教えてくれました。
この時点で3年生きていたので、後数ヶ月ももてば長生きだ!と前向きなお言葉をかけていただきました。
とても嬉しくて、私は毎日、一日3~4回、たまこの排泄のお手伝いをして看病しました。
あの時、この病院に来ていなかったらたまこも助かっていなかったと思います。
感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
先生ありがとう ハムスター 投稿者: Caloouser56193 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
小さな小さなハムスター小次郎は、お腹いっぱいに腹水がたまって苦しかったです。
犬猫用の針では太いし、細いのはそれ用にできてないし。
お腹にパンパンに水がたまらないと、内臓を傷つけることもあるし…。
一つ一つ説明をしてくださいながら、先生は診察してくださいました。

あきらめず、試行錯誤して、コジコジの腹水を何度も抜いてくださいました。その際、

「この子達にとっての3ヶ月はすごいですよね。」
「コジ君は強いな~。強いハムスターだなー。」

と声を掛けながら治療してくださったこと、忘れられません。
コジは産まれた時から未熟児で、兄弟の中で最もみすぼらしかったので、2年もたないと思っていました。
それが最後に、あんなに強い所を見せてくれて、感動でした。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

(コジコジ(またの名をモグゴ16))

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 1500位円 (備考: 数回通った 良心的だった) 来院理由 元々通っていた