口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる 43件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
心のこもった診療 ハムスター 投稿者: Caloouser60806 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
ペットのハムスターの様子が変で、診察を受けさせました。
動物病院の中にはハムスターのような小動物の診療をしていない所も多く、ネットで探した上で電話をしてから連れていきました。

ハムスターは犬や猫に比べて体が小さいので、例えばレントゲンなどをすると、その影響が大きいことから、病気の特定がしにくいと言われました。
代わりにエコーなどで診察をされました。
また、ある程度の診断がついたとしても、治療自体が小さな体の負担になるとも言われました。
手術する場合の麻酔も、犬や猫に比べて微量なので調整が難しく、そのまま手術前に死ぬこともあるので、病気がわかってもしてやれることは少ないとのことでした。

また、おそらく先天性の病気で、育てかたが悪くて病気したのではないとも言ってもらいました。

その時、子どもも一緒に来ていたのですが、先生が子どもの気持ちを考えて説明してくれているのがよくわかりました。
おそらく長くは持たないことは私もわかりましたが、症状を緩和させるための薬を出してもらえたことは、お金が掛かったとは思わず、子どものためにも、できるだけのことはしてやれたと納得できるものでした。
連れて行って良かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿
  • 痛み止
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
ハムスターの診察をしてもらいました。 ハムスター 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
ハムスターの診察で、数回お世話になっています。
小動物なので、手術や点滴などは行っていただけませんでしたが、飲まず食わずで衰弱してしまっていたハムスターを診察してもらい、注射器で首のとこから水分補給とステロイド剤を注入してもらいました。
小動物の扱いにもなれているようで、てきぱきと診察、投薬をしてくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 4800円 (備考: 初診料1800円込み) 来院理由 近所にあった
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: micka さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
飼っていたハムスターのお腹に大きな腫瘍が出来てしまったときにお世話になりました。まず、ハムスターのような小動物を見てもらえる病院が少なかったので、診察をしてもらえるというだけでもとても嬉しかったです。先生はしっかりと話を聞いて下さり、暴れるうちの子の診察をしてくれました。小さい動物のため、手術などは体に負担がかかり過ぎて出来なかったのですが、お薬をだして頂きました。もっと詳しく診てもらえる小動物専門の病院の話も教えて下さり、ハムスターの症状を抑えることは出来ませんでしたが、私自身が心に余裕をもって看病していこうと思えるようになりました。またペットを飼うことがあればこちらにお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
横井動物病院 (岩手県盛岡市)
小動物には ハムスター 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
以前、ハムスターを飼っていたときに腹水がたまる病気になり、大きい動物病院では小動物はなかなか診てもらえなく電話確認した所、診てもらえるということで連れて行きました。
そのときは腹水がたまっていて診てはもらったものの、小さい動物だから手術には耐えられないだろうということで診察だけで帰ってきました。
でも、治療できなかったのが申し訳なかったのかすごく丁寧な説明をしてくださり、「申し訳ないけど・・・」とかえって気を使わせてしまったような・・・
他にも怪我をして連れていった時にはちゃんと手当てをしてくれました。
とても感じのいい優しい先生とスタッフの方でした。
他にもインコとかフェレットとか連れてきていた方もいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる