口コミ: 全国のハムスターの下痢をしている 50件(7ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
素晴らしい病院です。
院内はとても綺麗にしてあります。
ハムスターだったのですが、原因をすぐに突き止めて下さり、それなりのお薬を下さいました。
ハムスターといえど、私たち家族にとってはとても大事な子どもみたいなもの。。。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
ハムスターは小さな動物なので診て貰えるところや薬を処方して貰えるところが本当に少ないです。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 細菌性胃腸炎 ペット保険
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
ハムスターを診察していただけました ハムスター 投稿者: はむまる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
雄のゴールデンハムスターを、診察してくださいました。
おうちに迎えたときから便がゆるく、原因が解ら無いためこちらの病院に相談に行ったところ、
丁寧に診察していただけ、結果、ペレットが原因ではないかと教えて頂き、
犬のアレルギー用フードに変えたところ、数日で元気な便が出るようになりました。

ハムスターだからハムスター用のを食べていればいいと、自身で安易に判断せず、様子がおかしいのであれば、正しい食事を獣医さんに相談する大切さを知りました。
もう半年以上与えていますが、体重も減らず、毎日元気に回し車で遊んでいます。
2月で2歳になれました。
助けて頂き、ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院

投稿日: 2017年07月20日

はむまる様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。
体の小さい子は、予防や病気の早期発見がとっても大切です。日常生活で気づきにくいケースも多いですが、ちょっとおかしいかなと感じられましたら、ぜひ一度ご来院ください。
大切に飼っていただきご長寿ですね、おめでとうございます。
またのご来院、お待ちしております。

DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市緑区)
誠意あるお医者様 ハムスター 投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
動物に対する愛情を感じる病院です ハムスター 投稿者: ハム太郎 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うちのハムちゃんがやや下痢気味で診ていただきました。
たいした症状ではないし、小動物なので適当に扱われるのではないかなと思っていましたが、こちらの話もよく聞いて頂き、いろんな説明もして頂けました。
昔、愛犬が亡くなる直前に連れて行った他の病院の対応があまりの酷さで、
動物病院のイメージがとても悪かったのですが、ここで診てもらって180度イメージが変わりました。
ペットも人間も同じ動物なんだという先生のポリシーを強く感じました。
初めてでも皆さん感じがよく、安心して診察して頂ける病院だと思います。
後、しいて言えば、患者さんが大いい時はやや駐車場が狭いかな。
診療時間も夜9:00まであいてるので便利です。是非お勧めです。
初めてなので技術、設備等はまだよく分かりませんので★4.5としましたが
とても清潔で綺麗でしたので間違いないかと思います。本当は★5にしたいところです。
その後頂いたお薬で一週間位で治りました。今は元気で走り回っています。

(ジャンガリアンハムスターのモコちゃんです)

• シロップ整腸剤
ペピカ松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ペットランドのお店と隣接している病院です ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年12月
まだペットランドでゴールデンハムスターを売っていた時にそこで飼い始めました。
とても元気な子で噛みもしないし慣れている子だったのですが突然、元気がなくなり、
どうしたのかなと思ってる時にお尻の辺りが汚れているように感じました。
よく見ると口の部分も汚れていて、ウンチが柔らかくそれをいつものように口で取ろうとして汚してしまっている事に気づいて慌ててペットランドと隣接しているこちらの病院に行く事にしました。
待ち時間は長かったですが先生が一目見て、寒くて風邪を引いているのではと言って体を温めるようにしてあげる事と、抗生物質を処方してくださいました。一週間抗生物質を注射器で口から与え続けたらみるみるウンチも元に戻り、暖かく暖房にも気を使ってヒーターを入れたら、元気に動き回るようになりました。こんな小さい動物まで診てくださってとても感謝しております。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 4000円 (備考: 抗生剤と注射器をお薬として渡してくださいました) 来院理由 近所にあった