口コミ: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件

全国
症状:

のん さん
2023年01月投稿

とても親切

( 中央動物病院 、愛媛県松山市 )

今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

中央動物病院
2022年09月
炎上
点眼薬

ヤムヤム さん
2022年01月投稿

とても心強い先生です

( 田中動物病院 、広島県広島市西区 )

後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。

田中動物病院
2022年01月
目をつむったまま
5000円 (備考: 時間外+初診)

E.M さん
2020年04月投稿

ハムスター

( 愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 、山形県山形市 )

ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院
2018年06月
結膜炎

さっちゃん さん
2018年10月投稿
ハムスター

とても丁寧に診ていただけました

( 玉手山動物病院 、大阪府柏原市 )

先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣医さんお一人でやっておられました。
小動物を診れる種類も多いので次回からここで診てもらうことにしました。
駐車場もあり、駅からも近いので行きやすいと思います。

玉手山動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年10月
アレルギー
フルオロキノロン系抗菌剤ロメワン

豆。 さん
2017年10月投稿

ハムスターの目にゴミが

( 山縣獣医科病院 垢田病院 、山口県下関市 )

ハムスターの両目に毛がついてしまい、家では取れなかったので受診しました。
毛が付いてから、昼夜問わずずっと回し車で駆け回っていて、それも相談するとハムスターにストレスがかかっていたからだと丁寧に説明して頂きました。食欲も落ちていたとのことで、飲み薬も処方して頂き、飲ませ方の指導もわかりやすかったです。歯も伸びすぎていた為、切って頂きました。
物腰が柔らかく、とてもお優しい先生です。何かあればまたお願いしたい病院です。

山縣獣医科病院 垢田病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年10月
2000円