口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 49件(4ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
小動物専門の先生がいらっしゃいます ハムスター 投稿者: テルリナ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
飼い始めて1年が経ったころ、ハムスターの脇腹に赤い腫れ物ができてしまいました。初めはストレスで毛が抜け、赤い皮膚が見えているのかなと思いましたが、日に日に赤い皮膚が膨れあがり、前足を動かすのにも邪魔になるようになったので、病院を探すことにしました。
しかし、近所の犬猫病院ではハムスターは専門外だと言われ、ウサギを見てくれる動物病院でも断られ、どうしようかと途方に暮れていたところ、ある動物病院の受付のかたからコニーさんを教えてもらうことができました。
早速伺うと、男性の獣医さんで、うちのハムスターを手に取り、診断が始まりました。これは生まれつき持っていた病気であること、抗生物質で腫れがひいても足の引きずりは治らないこと、餌の栄養バランス、季節によっての体重の変化、ハウスの環境などなどとても専門的にアドバイスしてくださいました。そして、先生が飼っていらっしゃる私と同じ種類のハムスターを見せていただきましたが、まるまるでフワフワの可愛いハムスターでした。正しく育てていくと、こんなにも大きく毛並みが良く育つのだなーと感心しました。
動物について専門的にアドバイスが欲しい方にはぜひオススメの病院さんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌感染 ペット保険
料金 4200円 来院理由 他病院からの紹介
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
優しすぎる! ハムスター 投稿者: (。•ω- 。) さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
先日、ハムスターを診てもらいに
お伺いしました。

この病院に来る前に違う病院で
診ていただいていたのですが
そちらのほうは あまりにも雑で
見ていて不安になりました。
ちゃんとした説明もせず勝手に進められて…
なので今回こちらの病院に
かえることにしたのですが、
ものすごく丁寧で すごく優しくて
名前を呼びながら、優しく診てくれて
小さい生き物のため
少し無理矢理やらないと駄目なところも
ごめんねごめんねと言いながら
しているのを見て
初めからこちらに来るべきだったと
後悔しました。(笑)
ちゃんとした説明も優しく話していただけて
まだ1回ですが とても良い病院だと
心から思いました!

これからもこちらの病院で
診ていただきたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
天童動物病院 (山形県天童市)
対応が丁寧でした ハムスター 投稿者: マモちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
先日、ハムスターの病気で診察して頂きました。
事情を説明したところ、親身になって聞いてくださり、わかりやすく説明してくれました。

薬の飲ませ方や、病気で弱っているハムスターへの対応の仕方も教えてくれたので、親切なところだなと思いました。

一つ不満がある点は、待ち時間です。
結構長い…(^^;)
1~2時間は当たり前のようです。

診察後、会計で呼ばれるまでも長かったです。

待合室の雰囲気は良かったです。
色んな動物がいて、飼い主さんとおしゃべりしたりで不快に思う点はありません。

料金は、ハムスターの場合初回4000円でした。
最初はちょっと高いですが、次から半分以下くらいの診察料になります。

同じようにハムスターの病気で病院を探している方は是非こちらにしてみてはいかがでしょうか(^^)

動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
勝どき動物病院 (東京都中央区)
ハムスターの腫瘍で急遽探して行きました。 ハムスター 投稿者: 露草665 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
初めて家族で迎えたハムちゃん。
手に毬の様な大きさの赤い色の物ができてしまい、歩きづらそうだったので、すぐ行ける勝どき病院に行きました。

初めてだらけで不安でしたが受付の女性は優しく安心でき、病院内は凄く綺麗でした。
急に行ったので大分待つかな?と思いましたが、テレビがあり見ていたのもあるかもしれませんが大分待ったという事はありませんでした。

ただ動物病院なので大きなワンちゃんなども待っているので吠えたら大分ビックリはします。

個人的に動物病院の先生は怖いイメージがありましたが、ここの勝どき動物病院の先生は優しい喋りでフレンドリーな方で人と話す事が苦手な私ですが話せるほどです(笑)

ハムちゃんの体重を見るのに首の所を持つのですが、そこはやはりプロ!
一気にもっていきました!
ただハムちゃんはオデブさんだったのもあり顔はつぶれていました(笑)

ハムちゃんの結果は腫瘍で大人だったのもあり、手術ができないため、お薬をもらいました。
薬で治るのか不安でした。
2週間後にハムちゃんは眠る様に天国に行きましたが、病院に行ってお薬を貰っていなければ、もっと早かったかもしれません。
家族全員が帰ってくるまでハムちゃんは頑張っていました。

近くにあって先生達も本当に優しくフレンドリーで不安にさせないようにしてくれたので、毎回何かあれば勝どき動物病院に行っています。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
土日開いてるので助かってます ハムスター 投稿者: スリッパ830 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターの調子が悪く、近所で診てもらえる病院を探したのですが、
なかなか診てもらえる病院がなく、やっと見つけた病院です。

少し家からは離れていますが、
土日が開いているので、仕事をしている私も通うのに助かっています。

最初は小さい動物なので、適当に扱われるのではないかと心配しましたが、
とても親切で、症状の説明から、薬の内容まできっちり説明してもらいました。

今まで、何匹かのハムスター達を診察してもらいましたが、
どのハムスターの時もできる限りの事はしてもらったと、とても有難く思っています。

土日は、他に診察を受けに来られてる人も多いので、
待ち時間は長めですが、
車の中で待っていても看護師さんが呼びに来てくれるので
診察に来ている犬さん猫さん達と同じ待合室で待つ事もないので
そこも通い続ける理由の一つになっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 1000円 (備考: 薬代込です) 来院理由 元々通っていた