口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 49件(6ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターにおすすめ ハムスター 投稿者: yumijaeji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
ハムスターなどのエキゾチックアニマルは
なかなか診てくれるところがなかったり
診てもらえても問診と体重測定などで
終わってしまうところが多いですが
ふくしま先生は違いました!
問診は当然の事ながら患部を診ながらも
全身をくまなく触診して他に異常がないかしっかり診てくれます。
体重わずか50g足らずの小さなハムスターの
子宮の小さな腫れまで触診で見つけていただきました。
治療の最後に爪が伸びている子は爪切りもしていただいたり
かかっていた子が亡くなった時も飼い主が慰められるような
素敵なお手紙をいただきました。
我が家からは電車に乗って行かないといけない
ちょっと遠い病院ですが安心してお任せできる先生なので
これからもかかりつけのお医者様としてお願いしようと思います。

(初めて診ていただいた子です。)

病名 過生成 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、治療費、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生材
山辺動物病院 (石川県金沢市)
優しい先生です ハムスター 投稿者: たなたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
初めてだったので、事前に電話で相談してから行きました。
とても優しい先生でした。
ハムスターの扱いも優しく、安心して見ていることができました。
たまに噛みつくことがあるのですが、噛みつくことなく、大人しくしていました。
薬を飲まなかった場合や、普段の餌の事などわかりやすく説明していただきました。
いろいろ相談させていただき、長くない命もっともっと大事に育てようと思いました。
治療費もそんなにかからず助かりました。
帰る際、看護師さんがゲージを運ぶのを手伝ってくれました。
帰宅してすぐ薬を与えると、ちゃんと飲んでくれました。
山辺先生に診てもらえて良かったです。
また利用させていただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1300円 (備考: 初診料,内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
初めてでも安心 ハムスター 投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ジャンガリアンハムスターを買っているのですが
夜ケージを覗いた際右瞼に出来物のようなものが出来ている事に気が付き
こちらのホームページで検索した結果みむら動物病院さんが近場で一番信頼出来そうだったので来院させていただきました。
飼い始めてまだ1度しか病院に連れて行ったことがなかった上に初めて行く所だった為
少し不安でしたが受付の方が初診でも親切に対応してくださりとても良かったです。
院長先生に丁寧且つ適切に診察して貰った結果特に大きな病気ではなくものもらいと判明し、
飲み薬を出して貰い、症状の経過を見る為に次回の予約もしていただけたので安心しました。
待ち時間も短く、会計もあまり待つことなく済ませたので本当に良い病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ものもらい ペット保険
料金 約3000円 (備考: 初診料含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
急変 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ジャンガリアンハムスターのお腹に何度か腫瘍ができ、1千円程度で紐で締めて自然に削除する方法で処置してもらいました。
電話でも丁寧に対策など教えてくださいます。
他の動物病院では麻酔やメスを使うからと数万円の提示をされたことがあります。
村上先生はお金にならないハムスターの処置にも全力を尽くしてくださいました。
急変した際にはハムスターに口をつけ人工呼吸までして下さいました。
本物の獣医師先生です。
看護師さんたちも優しい方ばかり。

イヌ、ネコがメインの動物病院さんですが、小動物にも変わらぬ愛情を用いてくださいます。

いつかイヌ、ネコを飼ったら絶対にまたお世話になりたいオススメの動物病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
丁寧にみていただきました。 ハムスター 投稿者: まき さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
ハムスターを診ていただきました。ハムスターの足に腫瘍ができてしまい、噛んで化膿してしまいました。念の為、レントゲンをとっていただき骨に異常がないか確認していただきました。ここの先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしていただけます。スタッフの方の対応もとてもよかったです。待合室はあまり広くはありませんが清潔です。特にお薬がでたりはありませんでしたが、注射を打っていただきました。ハムスター専門で診てくれる先生を知っているので、様子を見てもしひどくなるようだったら紹介しますとおっしゃっていただきました。一時は、回復したのですが、最後は私の手の平の上で亡くなりました。
よい先生に診て頂いて良かったです。また、小動物を飼う事があればお願いしたいと思います。
料金 3000円 来院理由 看板で知った