口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 50件(5ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
ダクタリ動物病院 浦和病院 (埼玉県さいたま市南区)
大変お世話になりました ハムスター 投稿者: 山猫719 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年12月
以前ハムスターを複数飼っていたときにお世話になりました。
新しく仲間入りした子は健康診断に連れて行っていたのですが、一回二千円程度かかった覚えがあります。犬猫を見てくれる病院は多いのですが、ハムスターを診察してくれる病院は少なかったので大変助かりました。診察だけでなく、ハムスターに多い腫瘍についても色々と見てくださり、パールホワイトの耳のところに出来た大きな腫瘍について手術をしていただいたこともあります。
部位的に難しいところのようでしたが、手術の翌日に退院。その後寿命まで元気に過ごすことが出来ました。先生も大変話しやすく、気軽に診ていただけるところです。久しぶりにまた飼おうかと話が出ているので、またこちらでお世話になれればと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 耳の腫瘍 ペット保険
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います

(我が家のアイドル大福♥)

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
ここに来てよかった ハムスター 投稿者: おで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ゴールデンハムスター(8ヶ月・メス)の治療をお願いしました。
数日前から頬袋が腫れていて、なんだか臭うし 日に日に大きくなるし 黒ずみもでてきて心配になり、 台東区内でハムスターの治療ができる病院を探し来てみました。
院内は外から中の様子が見られて、待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。いきなり診察に入らず、院長先生からの挨拶がきちんとあってカウンセリングもしっかりして下さったので好感がもてました。
頬袋が傷つき膿が溜まっている、外から針で膿をだす、といった治療工程や投薬についても詳しく教えて頂き安心しましたし、信頼して治療を任せられました。

早く元気になるようきちんとお薬をあげて再発しないよう気をつけて面倒を見ていきます。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
献身的な診察 ハムスター 投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

投稿日: 2018年03月20日

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。