口コミ: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 71件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
小さい動物でも見てくれます ハムスター 投稿者: しゅしゅ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを見てくれる病院は意外に少なくたまたま家の近所にあったこちらの病院を利用したのですが、小さいハムスターだけあり、動き回って大変そうでしたが保定もしっかりとしていただき、安心して見守ることが出来ました。

骨折をきっかけに他にもハムスターにカビが生えてしまったりとお世話になりましたが、いつも親身にお話を聞いてくださり、自宅でのアドバイスなどもいただけました。

骨折の時は、麻酔をかけて手術をする話もしていただきましたが小さい体なのでこのまま様子をみてあげたほうがいいかもしれない、と選択肢をいただけて、ハムスターの為を思った治療をしていただけたのだと大変満足しております。

院内も清潔感があり、駐車スペースもあるので車でも来院できるようになってます。
病名 骨折 ペット保険
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: hamuko さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 骨折 ペット保険
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
先生もやさしく、わかりやすい病院です。 ハムスター 投稿者: lunatic048 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月
へきなん動物病院は、犬、猫とありますが、電話をして、先生が診ることが可能ということであれば、診てもらえます。
院内はとても綺麗で、設備も整っており待っているときもとても印象がよいところです。
院内では、交通事故かなにかで足が一本なくなってしまった猫ちゃんがいますが、その猫ちゃんも
先生に治療してもらったのか、院内で3本足でも元気に動き回っています。この猫ちゃんを見ても、
先生はとても良い先生であることがわかるので、とても安心できます。

私はハムスターを見てもらったのですが、骨折をしてしまい、足を引きずっていたので、診て貰い、
レントゲンをとってもらい薬を貰って、しばらくして様子をみてまたきてください。といわれたので、
しばらく薬をハムにあげていたのですが、足を引きずる動作をしなくなったので、先生に診てもらったところ、
足がくっついた。ということでした、先生は薬などの関係もある ということも言っていたので、とても安心しました。
我が家のハムも元気に走れるようになりうれしいです。
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 1500円 (備考: おおよそ、これくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
今岡動物病院 (大阪府和泉市)
ハムスターの骨折で来院しました。 ハムスター 投稿者: tsurutchi さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
まず、診察券のようなものを作っていただきました。それから、診療に入りました。
まず、ハムスターの様子をよく観察してもらってから、レントゲンを撮っていただきました。
先生の説明はすごくわかりやすかったです。骨折した骨をくっつけるためにどんなものを食べさせたらよいか、
また、普段どんなものを食べさせたら骨折しないようになるかなどを教えていただきました。
私のハムスターは少し太りすぎていたみたいで、普段の食事、運動などに対してもアドバイスをいただきました。
そして、最後にハムスターにギブスを巻くなど治療をしていただきました。
数日後、再び来院してギブスを取ってもらうともう骨折は治っていました。僕の唯一のペットである
大事なハムスターなので、治していただいて感謝しています。
病名 骨折 ペット保険
料金 2500円 (備考: だいたいの料金です。詳細は覚えてません) 来院理由 看板で知った
東山動物病院 (大阪府堺市中区)
初めて飼ったハムスター ハムスター 投稿者: がんくん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
初めて飼ったハムスターだから、すごく心配しました。
初めて、動物病院に行ったので戸惑いましたが、やさしく説明してくれました。
私の、ハムスターはじみょうでした。
今は忘れましたけど、確か栄養剤だったと思います。
その、数週間後亡くなりましたが、私は動物病院に行ってよかったと思いました。
医師はとても優しくしてくれました。
だからこそ、私はここにクチコミしました。
ハムスターはじみょうが短い事は知ってましたけど、いろいろアドバイスしてくれました。
私はこの動物病院はいいと思います。
ここの、病院の医師の方も、とてもやさしく教えてくれて、私はすごく感謝してます。
今も、ハムスターを飼っています。
次も、利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く