口コミ: 全国のモルモット 182件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモット 182件(2ページ目)

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 182件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
小動物でも手厚く親切!! モルモット 投稿者: ちゃぷ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
我が家は、先代のモルモット家族4匹と、現在飼っている1匹全てこちらの病院でお世話になっております。
待ち時間はバチくそ長いですが💧
今ではアプリ予約もできて、おうちで順番待ちもできるので、呼ばれるまでおうちでペットも飼い主もストレスフリーで待っていられるのでありがたいです。

小動物をお迎えして動物病院選びでここがいいと調べて連れて行ったら、大した病気じゃなくてもちょっとした怪我でも、すいません分からなくて不安で💦と言うと「全然!!気にしなくて大丈夫!!みんな分からなくて連れてくるし大したこと無いならそれはそれで原因がわかってホッとして帰られる方がいいからね。ご家族さんも安心でしょう。」とにこやかに言ってくださるので心強く、処方されたお薬も効きがいいのか元気になるので、すごくありがたいです。
動物の種類 モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
いつも親切にしてくださっています モルモット 投稿者: まい さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
院長先生の息子さんに診ていただいています。いつも、動物の不調の原因を親身になって考えてくださいます。
自分ではもう高齢のペットだし仕方ないかなとあきらめようとしていたことも、きちんと検査していただけたおかげで体調不良の原因がわかり、適切な治療を受けさせることができました。
受付の方も、出された薬や処置の料金など1つずつ丁寧に説明してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
  • ガス吸着剤
  • 胃腸運動亢進剤
  • 痛み止め
  • 抗生剤
  • 制酸剤
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
モルモットの歯切り モルモット 投稿者: Luca さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
モルモットが不正咬合のため、歯切りを定期的にお願いしています。
歯切り用の機械があることや、ハムスターやウサギ、デグーの飼い主さんからのクチコミがあったことから、藁にもすがる思いで通い始めたのがきっかけです。
先生に切ってもらってからは牧草をパクパクと元気に食べれることも増えました。いつも大変感謝しております。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
以前は動物病院に勤務されていて新たに伊勢で開業されました
内覧会できれいな設備、検査機器など見せてもらいました
血液一滴で病気がわかる機械とか、大中小様々な大きさの注射針、聴診器など先生の色々な動物を助けたいという熱意と愛があふれています
うちの子は4歳のモルモットです
下顎の嚢腫と不正咬合でご飯が食べれずに600gまで体重が落ちていました
命の先がない中で福井先生の手術で助けてもらいました
何軒も病院を回っても治らなかったのに一回の処置で
手術後3日で普通にご飯を食べるようになって今では体重1キロ越しました
この先生スゴイです!
そして何より真面目で優しい先生の人柄が大好きで、距離は少し遠くなりましたが『伊勢きずな動物病院』でもお世話になりたいと思っています
ありがとうございます

(硬い牧草ももぐもぐ)

動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
アスリー動物病院 (島根県松江市)
初めての病院 モルモット 投稿者: モル飼い主 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
モルモットを初めてお迎えして
まさかの初病院。ネットで調べて
いざ到着、ドキドキしながら
待っていましたが、
とても優しく丁寧に教えてくれる受付の看護士さん
そして、楽しく色々聞けた先生
初めての動物病院で
まさかのこんないい場所に当たるとゎ(* 'ᵕ' )
凄く丁寧な診察に有難かったです
検査も、沢山していただき
お薬を毎日頑張って飲んでいるので
モルも、随分元気になりました。
本当に、アスリーに来て良かったと
帰る時に思いました。
保険も入っていなく、料金心配しましたが
どれが、いくらかかったか
明細を見ながら、ご説明していただき
予想よりお安くビックリしました。
これからも、お世話になります
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる