口コミ: 全国のモルモットのけが・その他 24件(3ページ目)【Calooペット】

全国のモルモットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ごとう動物病院 (静岡県富士宮市)
爪切り モルモット 投稿者: つくしんぼう さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
自分では爪切りが苦手なため数か月に一回はお世話になっています。

今回は、毛がはげていた部分が気になったので診てもらいました。

先生に診てもらって「問題ない」とのことだったのでとても安心できました。

以前足を怪我して治してもらって以来、食欲のない時など何かあればいつも信頼して通っています。

親切に丁寧に診てもらえていつも感謝しています。

なかなかモルモットを診てもらえるところがなくて、診てもらえても納得のいく診療がなされない(たぶん大丈夫でしょう的な曖昧な診察を受けた)こともありましたがこちらの病院に来れば私は安心して診てもらえます。

おススメな病院です。

混んでいるときもあるけど、それでもここに来る価値はあると思います。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
ペットも安心してたみたいです。 モルモット 投稿者: もるもる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
基本的に、動物病院は苦手でした。
というのも、嫌な思いをする事も多く、苦手でした。
旦那も同じで、行くのを渋ります。
だけど、具合が悪いのをほっておけないですよね。
また、小動物をみてくれる場所が少なく、探しだすのも苦労しました。

結論からいいますと、ペットも気に入る動物病院です。
病院ギライの旦那すら、安心して任せられると言うくらいです。
私も同感です。
旦那の仕事の都合で、度々引っ越しをしています。
引っ越しをした先の病院に連れて行ったら、暴れてしまってびっくりしました。
こちらに再び連れて行きますと、大人しくしてました。
二人で呆気にとられるくらい、大人しくしてました。

スタッフさんも、先生にも安心して相談できます。

ペットホテルもしっかりしてました。
迎えに行った時、どんな風に過ごしていたか、みたいな記録も渡してくれました。
ペットがどんな風に過ごしていたか、目に浮かびましたよ。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
名医 モルモット 投稿者: たまえ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 可能による壊死 ペット保険
料金 毎回3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても良い病院に巡り合えてよかったです モルモット 投稿者: そら さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
まず受付スタッフの方はとても笑顔で無駄話等なく仕事をされていました。
ペットの顔を見て下さるのですがどのスタッフの方も本当に動物が好きなのだなと感じることが出来、気持ち良かったです。
ペット用のヒーター等も待ち時間に出して頂けますし混んでいて座る場所がない時などは椅子を出して頂けます。とにかく配慮がしっかりしていると感じました。
先生の説明も分かり易く紙に書いてご説明して頂けます。
正直口で言われても忘れてしまったり覚えきれないことが多いので助かります。
まだ実際に手術等行ったことはないので腕は分かりませんが確かだと思っています。色々な経験話や世間話、ペットのちょっとした悩み等も気軽に相談に乗ってくれる先生なので信頼出来るんです。
緊急でも電話すれば対応してもらえるので安心。
どこの動物病院で受診しようと迷っている方には是非おすすめしたい病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
みさお動物病院 (山口県岩国市)
エキゾチックアニマル モルモット 投稿者: サナエッグ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
患者の大半はやはりわんちゃんと猫ちゃんですが、ウサギも連れて来ている人もよくいるとの話を聞き受診しました。
受付の方もとても丁寧に対応してくださり、診察される先生も分かりやすく説明をしてくれます。
扱いが上手なのでモルモットも大人しく診察を受けてくれました。
エキゾチックをみてくれる病院はあまりなく、これまで行った他の動物病院で診察してもらったよりも、詳しく専門的なアドバイスをいただけた印象でとても安心しました。今後もぜひお願いしたいと思います。