口コミ: 全国のモルモットの皮膚系疾患 37件(2ページ目)【Calooペット】

全国のモルモットを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

うちだ動物病院 (北海道函館市)
うちだ先生は信用できる モルモット 投稿者: ノブキ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)
モルモット モルモット 投稿者: www さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
モルモットを見てくださり、キチンとモルモットの事も理解し、カビだと判明し、薬も貰い、無事に完治しました。
慎重に、理解して薬も出してくださいました。種類も豊富にあるように思いました。みなさん親切で、毎回一生懸命診察してくださりました。
モルモットにも話しかけてくださり、
食事指導、体重が少し軽いからと、食べて良いものなど、プリントをくださいました。モルモットの診察でちゃんと、見てくださる病院は、なかなか、なかったので、モルモットもストレスなく、今も元気に育ってます。これからもお世話になります。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
素敵な病院です★ モルモット 投稿者: カザハナ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
モルモットが手術でお世話になりました。モルモットの詳しい検査や手術まで対応して下さる病院が少ないので、心強いです。
先生は診察の際常に声をかけて下さる優しい方で、本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。奥様も受付でいつも声をかけて下さって、モルモットの男の子がデレデレで鼻の下を伸ばしていました(´ω`)
いつまでも一緒にいたい大切な家族なので、もしまた何かあれば安心してお任せできるこちらの病院にお願いすると決めています。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 良性腫瘍 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
モルモットの鼻ハゲで利用しました モルモット 投稿者: ぶち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
生後2ヶ月ほどのモルモットの鼻頭に白いハゲが見え始めたため、
ネットで調べたところ、こちらの病院がモルモットの診察をやっていると知って利用させていただきました。

初めての病院で怖がるモルモットを、2人がかりでしっかりと保定していただき、安全を考慮してでの検査をしていただきました。
検査結果を電話で訊ねた時は快く教えてくださったり、幼いモルモットへの投薬のデメリットもきちんと説明してくれました。飼い主に薬の選択をさせてくれる、信頼できるお医者様がいらっしゃる病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
赤井動物病院 (京都府八幡市)
良い! モルモット 投稿者: ピジョンブラッド162 さん
投稿時期: 2016年10月
エキゾチックアニマルを見てくれる数少ない病院です。
日曜日も午前診は開いてるのでとても通いやすい。
大体2、3組待っていることが多いのですが待ち時間短いです。
先生の診察も丁寧で、看護師さんも優しいです。
他の動物病院にも行ったことがあるのですが、こちらの方が早いしペットの負担も少ないし、無駄な検査はないし、働いてる方がみなさん親切なので少し遠いですが安心&信頼できる病院です。
また通いたいと思えるところです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する