口コミ: 全国のモルモットの呼吸器系疾患 5件

全国

トコトコ さん
2021年05月投稿

初めての診察

( COMS動物病院 、大分県大分市 )

初めての診察だったのですが、丁寧に対応していただきました。

モルモットを診ていただきたかったのですが、何件か問い合わせをしてもモルモットを診てくださる病院が無かったところに、COMS動物病院様だけ、日曜日なのに応対していただきました。

日曜日に開いている病院は少ないですし、
犬、猫から小動物まで診てくださる病院は中々ないので、本当に助かりました。

利用される方が多く、少し時間はかかりましたが、それだけ腕が良い、のだと思います。

本当に感謝しかありません。これからも、こちらの病院を利用させていただきたいと思います。

COMS動物病院
2021年05月
肺炎
22022円 (備考: クレジット支払い)
抗生剤, 整腸剤

たけ さん
2018年08月投稿
モルモット

親切・丁寧で安心できます

( つちはし動物クリニック 、愛知県豊田市 )

モルモットがくしゃみをしていたので、近くに良い動物病院がないか探していました。そのとき友人からつちはし動物クリニックのことを聞き、診察に直行。怖がり屋のモルモットですが丁寧に診察して頂き、ついでに健診までお願いしました。薬もよく効いてくしゃみもすぐに良くなりました。モルモット等の小動物が専門という病院はなかなか無いのとスタッフさんの対応もとてもよいので安心です。ペットホテルも利用できるので旅行の時は利用したいと思います。

つちはし動物クリニック
2018年03月
さらさらした鼻水

ちびずまま さん
2019年08月投稿

エキゾチックアニマル

( ブン動物病院 、埼玉県坂戸市 )

モルモットが体調を崩してしまい、レントゲンをお願い出来る病院を探してここを選びました。

肺炎の可能性もあり、あまり長い時間はほっとくことも出来ず受け入れてくれたことに感謝します。

レントゲンも安く、ここの病院だけのサービスもあり他のモルモットやハムスターたちに急を要する場合利用したいと思います。

駅からもあまり遠くはなく、アクセスも文句なしです。

予約も出来るので、時間に余裕を持って行動出来ました。

エキゾチックアニマルを診てくれるところもなかなかないのと、長期休みの曜日も診てくれるのでとても助かりました。

ブン動物病院
2019年08月
看板で知った

まー さん
2015年11月投稿

普通です。

( フィール動物病院 、和歌山県紀の川市 )

電話をすると、時間外でも診ていただけるし、小動物でも丁寧に診ていただけますが、先生の説明は可もなく不可もなくという感じでしょうか。

医療設備ももっと整っている病院はたくさんあると思います。

ですが、どんな時間であってもどういう種類のペットであっても、きちんと見ていただけます。
以前もう寿命が近いハムスターを連れて行ったことがあるのですが、
きちんと見ていただけたし、薬も処方していただけました。

施設の建物自体は新しい感じで清潔な感じがします。
掃除も行き届いてるとおもいました。

先生は2人いらっしゃって、看護師さんは何人かいらっしゃいました。

時々、ハムスターなどの小動物だと、夜間などに調子が悪くなって電話すると対応してもらえない動物病院もありますが、ここなら診てもらえました。

フィール動物病院
2011年01月

Caloouser61245 さん
2015年05月投稿
モルモット

ベテランのお医者さんです!

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.

岩上動物病院
2013年12月