口コミ: 全国のモルモットの血尿 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットの血尿 15件

全国のモルモットを診察する血尿に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
病名 尿結石 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 血尿
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
昨年、モルモットが謎の出血があり来院しました。
ドクターは、とてもモルモットに馴れていて扱いが良い。
診断も納得いく説明で必要最低限な診療だった。
モルモットに負担がなく、モルモットとの意思の疎通すら伺えるほど。
ドクター自身もモルモットを多頭飼いしているとのことで、モルモットの習性をも熟知されている、「モルモット先生」と言っても良いです。

他院では「小動物」の一括りで、ハムスターは診たことがあっても、モルモットは不慣れな様子でレントゲンやCTなどのフル診療をされるところばかりです。
ドクターも小動物に対して真剣さに欠ける方も多いと思います。
せと動物病院さんは、その点、モルモットに愛すら感じられます。

昨今、テグーやハリネズミなどの小動物が人気あります。
その種が得意なドクターを探している方、今回はモルモットではありますが、
「ココにモルモット先生がいます!」
と言いたい。
病名 一過性の腎症 ペット保険
料金 1080円 (備考: 薬代420円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤