口コミ: 全国のモルモットの食欲がない 29件(4ページ目)【Calooペット】

全国のモルモットを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
先生も看護師さんも親切です。 モルモット 投稿者: ポッチャマ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて行っていました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、看護師さんも親切です。
自分では難しい爪切りも快く応じてくださり、優しく声かけしながら切ってくださいました。わからないことも適宜親切に教えてくださったり。
また機会があれば是非お世話になりたい病院です。胸を張ってお勧めできる病院さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
本当に優しい病院です。 モルモット 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
せんば動物クリニック (福島県会津若松市)
良心的印象を受けました。 モルモット 投稿者: モルちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
5年目になるモルモットです。
1月25日より右前足が突然動かなくなりました。ゲージに挟み折れたのかと思い郡山の専門へ行きました。骨は何でもないようでした。
ウサギ専門獣医師へ確認したら腫瘍かもしれないと言われました。
そのご腹這いで元気でしたが突然痙攣したのです。
会津には専門動物病院がないのでnetで調べてたどり着きました。着いた時は無呼吸で死にそうでしたが素早い処置をしていただき生還しました。状態は良くなく栄養失調にもなっていたようです。
諦めずに対応していただいて本当に感謝してます。
獣医師、窓口担当も好印象です。
ペット臭のないクリーンな動物病院です。

ただ、飼い主に配慮した設備になっているので離れている時間は不安と孤独でいっぽいでした。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 栄養失調 ペット保険
  • 水剤
  • ビタミン注射
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
大きい病院でとても混んでいると聞いたので、
少し不安でしたが、他の動物病院での治療(風邪と言われた)でも良くならないので行きました。

設備が整っているので、色々な検査をされて、高額になってしまいそうなイメージがありましたが、
診察してから負担のない検査を一つ一つ行い、
必要と思われる検査を先生と相談しながら選択できます。

今回は、糞便で菌も見つからず、息が荒いのでレントゲンを撮って頂き、
素人目でも変な影があったのでエコーを依頼しました。

結果、肝臓原発の癌で転移の可能性があるとの診断でした。
手術をしても取りきれないだろう、、、との事でした。
癌の確定診断には、穿刺での細胞診が必要なのですが、
先生からは、万が一のリスクがあるのと、完治がしないという点で、勧めてはいませんでした。

会計の時、少しお財布が心配だったのですが、
診察、点滴、お薬、レントゲン3枚、エコー診断 で10,000でした。
今までかかっていた病院と比べると、とても、良心的でした。

その後、点滴が効いたみたいで、少し元気にりました。

細胞診が怖かったので、
他の先生が診ても癌らしい陰影かどうか診て頂きたかったので、
元々通っていた動物病院に行き、レントゲンを撮って頂いたのですが、
「モルモットは癌にならない。炎症をおこしている。」との事でした。
炎症を抑える注射を打たれたのですが、その日に亡くなりました。

梅島で元気にして頂いて、安心して他に連れて行ってしまったことを後悔しています。

人間も同じですが、診て頂く病院で体調・余命が大きく変わります。
専門は、犬・猫のようですが、大きな病院、人が集まる病院、設備の整っている病院には、
それなりの知識と経験がある先生がいるのだなと感じました。
普段からかかる病院こそ、しっかり診ていただける病院を選択した方が、
大病せずに健康に過ごせる事が出来るかと思います。

小動物は、西新井のコジマでも2人診れる先生がいますので、
ここが混んでいたら、そちらもいいかと思います。
どちらも、駐車場もあり、それなりの基準をクリアーしてる先生がいらっしゃると思います。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 10,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
横田動物病院 (青森県青森市)
モルモット モルモット 投稿者: 奈津瑛 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
青森県内でしっかり小動物を診れる動物病院は
少ないので、とりあえず犬を飼っている知人から
丁寧で良かったと言う横田動物病院さんを選びました。

診療も説明もとても丁寧で質問にもしっかり答えてくれ、
スタッフさんの対応も良かったです。
先生もスタッフさんもプロなだけあって動物の扱いが上手く
飼い主のあたしよりペットの心を掴むのが上手い…>_<

手術をしたり小動物専門病院のような対応は出来ませんが
ちょっとした不調気味のモルちゃんハムちゃんを連れて行こうと
考えてる方にはオススメです。
ハムスターを飼ってる友人にも良かったと伝えておきました^_^

診察料も良心的な方で院内もキレイで駐車場もあるから
遠くから車で向かわれる方にもいいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない