口コミ: 全国のフェレット 311件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレット 311件(12ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 311件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
フェレットを診ていただいてます フェレット 投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
松本動物病院 (広島県広島市中区)
フェレットも診察してくれます フェレット 投稿者: 向日葵623 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
近隣には小鳥やハムスターを診察してくれるところはあってもフェレットは、あまりないので、3歳になるフェレットがお世話になりました。
吉島通り沿いにあるので場所が分からず迷うことはほとんどないと思います。
子供が遊ぶおもちゃをフェレットが誤飲してしまった時にお世話になりました。
夜の8時までだったのですが、7時59分くらいに電話して事情を話すと快く時間を延ばし私が行くのを待ってくれました。
適切に処置してくれて、おもちゃを取り出す事が出きました。
胃が炎症していたので抗炎症剤を注射しました。

診察領域 消化器系疾患 症状 頭をふる
病名 誤飲 ペット保険
料金 12000円 来院理由
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
フェレットの手術 フェレット 投稿者: Non さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日うちの子(フェレット)の手術をしてもらいました。ここの先生の腕は本当ブラックジャックそのものでした!嘘でも、話を大げさにしてる訳ではありません。実際みて、やってもらって本当の事をいってるのです!本当にここは凄すぎる!以前他の病院も色々みてもらったのですが、説明も知識も切り方(仕上がり)も納得がいかず心から頼める場所がなく困ってました。ここもそうだろうなって思っていた所なんですが、ここは自分がもとめてた、うちの子も安心して、満足できる病院だなと思いました。なぜかというと、まず仕上がり、治療の説明、絵でのわかりやすい説明、先生の話し方、接し方、動物への底知れぬ追求、愛が凄くつたわって、ここに選びました。また、凄く凄く丁寧で、凄く凄く繊細に完璧に全てをして下さいました。手術も実際に見れるので安心です。ここは口だけではなく、全てが本物、凄腕の医師です。また、手術の完成度が凄く高く、形まで全てその子のためにこだわって頂き凄く感謝してます。みためはオラオラのカッコイイお兄さんですが、凄く優しくてとにかく丁寧かつ、繊細の先生です。値段も親身になって聞いてくださり、全てにおいて感謝してます。これからもずっとここでお世話になろうと思ってます。写真を載せたので、どうぞ見てください!また、同じ病気や、自分の子に完璧な手術、治療を求めてる人、病院を探してる人はうちの子がした手術のすがた、出来栄えをみて参考にしてもらえれば幸いだと思います。本当にここは心から安心して、任せる病院です!!!PS,診察→手術→酸素室→退院 最初から最後まで全て見れてつきそえます。

(手術を終えて酸素室!ここで目覚めるのを待ちます。)

(出来栄え。全てが細かく、全てにおいて正確でした。見づらくてすみません。)

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 15万ちょい円 (備考: ワクチンもこみ) 来院理由
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急診察 フェレット 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
起床するとフェレットがものすごい量の血尿していた為
急遽診察していただける病院を探していたところ
こちらの病院にお世話になりました。

エキゾチックアニマルの診療を担当している院長先生の奥様がご妊娠中で診察が出来ず、代わりに院長先生の診察になりますがと受付の方が丁寧に説明してくれて18時に診察していただけることになり来院時に出来れば尿と便を持ってきて欲しいといわれたのですが尿がなかなか取れず病院で取ることに・・・。

フェレットは環境変化に弱いので緊張してなかなか出してくれないのですがウチの子は本当にフェレット?と思うぐらいさっくり出してくれて検査、診察でだいたい1時間ぐらいで診察終了しました。

院長先生も看護士の方もとても親切でうちの子を可愛がってくれて安心して受診出来ました。

エキゾチックアニマルは現在勉強中らしくわからないことははっきりわからないとおっしゃってくれるのでとても好感が持てました。

とりあえず原因がわからなかったので血尿と止める薬などを処方していただき一週間後に再度検査
結局検査の数値に異常はなく血尿の原因はわからないまま終りましたが何かあればすぐ受診して下さいとおっしゃっていただき何かあればまたお世話になろうと思っております。

※エキゾチックアニマルは完全予約制ですので受診の際に必ず電話で予約をすることになります。
休診などはHPよりFacebookで情報を確認してくださいと病院側から言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) (パスバレー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 6000円 (備考: 尿、便検査、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
すごく感謝しています! フェレット 投稿者: あん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
他の病院でフェレットの脱肛治療をしていて全く良くならず余計酷くなってしまい、痛い思いだけ散々させたあげく、
ウチでは無理です、、、
と言われダメ元で、こちらに来院しました。話を聞いて下さってフェレットの脱肛治療は初めてだった様ですが、とても親切丁寧に診察して頂き手術、入院もして、今までの事が嘘のように綺麗に完治し本当に助かりました!
診療代も良心的なので助かりました!
他の病院では小動物だったからか雑に扱われ可哀想な思いしたのですが、こちらでは皆さんに優しく扱って頂けたので、とても安心出来ました。
本当に先生やスタッフさんに感謝しています!ありがとうございました!
料金 来院理由 看板で知った