口コミ: 全国のフェレット 311件(3ページ目)

全国

ガニメデ637 さん
2020年12月投稿
フェレット

大変丁寧な診療,スタッフの方々の雰囲気がよいです

( ふく動物病院 、東京都国立市 )

1-2年ほど前からお世話になっている動物病院です.
スタッフの方々,みなさん雰囲気がよいです.
最寄り駅からは正直遠いですが,バス停がすぐ近くにあり,専用駐車場も2箇所あり合計8台駐めれます.
診察は大変丁寧で,たとえ耳ダニと思われて通院しても,触診や動物の状態をよく観察していただけ,安心できます.

基本的にどの時間帯も混んでおり,なおかつ大変丁寧な診察をしていただけるため,予約制ではありますが時間の前後は頭の中に入れておくべきかと思います.(目の前にコンビニがあります)

また院長先生も雰囲気がよく,スタッフの方々の事を考慮されているようで,大変安心できます.

ふく動物病院
2020年

エルフ508 さん

フェレットのダニ治療

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。

梅島動物病院
フェレット (フェレット)
2020年09月
寄生虫
かゆがる

花水木569 さん
フェレット

フェレットも診てくれる数少ない病院

( 新横浜動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

娘がフェレットを飼育しているのですが、朝起きたらぐったりしていました。

娘は泣いているし、私も慌てて車を走らせてこちらの病院へ。
電話で応急処置を聞いて向かいました。駐車場もありとめやすく、緊急だったのにも関わらずしっかりとした対応をしてくれました。

小さい生き物に対する姿勢や知識の多さに感銘を受けました。
適切な処置の元、自宅で安静にしていましたが、数日で今まで通りの元気な姿になって娘も大喜びしています。

新横浜動物病院
2020年10月

atuos. さん
フェレット

本物のお医者さんです。

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊

ハートランド動物病院
2020年11月
腎・泌尿器系疾患
血尿
2970円 (備考: 再診料 550円)

57b Mar さん
2020年07月投稿

丁寧な対応

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

フェレットが口に何も入れてくれず、衰弱してしまった為おせわになりました。

訪問で、合計2時間ほど付き合っていただきエコー等の検査込み、点滴等お薬込みで相談にも親身になって聞いていただきました。

薬の与え方、普段の餌や生活についての疑問、ペットの体調は勿論のこと飼い主に対するケア、心遣い等も細部まで意識されているのを感じました。

それだけやって合計でたったの8000円程で素晴らしくて震えました。逆に安くて心配になるレベルですが内容には大満足でした。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
フェレット (フェレット)
2020年07月
2時間以上