口コミ: 全国のフェレット 299件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレット 299件(4ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 299件の一覧です。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家のフェレットのメインの病院としてお世話になっています。

当方は茨城住まいですが、フェレットの外科手術まで対応かつドクターやスタッフの方々も信頼出来る病院を探し続け、それを満たすのがこちらの『かのペットクリニック』さんでした。

インフルエンザの子や副腎腫瘍の子を初診から的確に把握して下さいました。
いずれも提案された治療方法で改善し、元気に暮らしています。

(たまたまかもしれませんが、近場のフェレット対応病院やエキゾチック専門病院では、誤診だったりフェレット三大疾患の兆候も重視してもらえず、通院ばかり重なることが立て続いたもので、相当困り果てていた最中でもありました。)

うちの子の副腎摘出手術をお願いした際、ドクターのスケジュール表に様々な動物の手術をコンスタントにこなされている様子が伺え、手術経験としても信頼出来ましたが、そのような中でもいつも穏やかに丁寧に診察・説明をして下さる姿に頭が下がります。

治療方針も適したいくつかのプランを紙に書き一つ一つ説明して下さいました。当方は根本的な治療を望んでいたので摘出術をお願いしましたが、それに対してもベストのタイミングで行って下さったと感じています。

医療費も飼い主に無理のない良心的な設定だと感じます。必要な検査を提案する際にどのくらい費用が追加されることも事前に説明して下さいます。

フェレット飼いには、適した病院を見付けることもハードルの一つのなか、同じ悩みを抱えている飼い主様に、かのペットクリニックさんをお薦めしたいです。

感謝しています。

《追記》
左副腎全摘術から4ヶ月が経ち、ピョンピョン跳びはね他の子達とプロレス、毎日しっかり食べ、手術前よりずっと元気に暮らしています。私にも元気に飛びかかってきますよ!有難う御座います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎の腫瘍 ペット保険
料金 140000円 (備考: 左副腎摘出術/3泊4日入院/その他検査費用等も全て込み) 来院理由 元々通っていた
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: るーたん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のまだ若いフェレットが急にグッタリしてしまい、近所の病院では原因がわからず。少し遠かったけどフェレット診療実績の高い病院へ行き、入院をして検査もしたけど首をかしげられてしまい…。不安でいっぱいな時にこちらの病院をネットで見つけてかけこみました。
じっくり話を聞いてくれ 不要な検査はせず、やっと病気を見つけてくださいました。検査結果はいいものではありませんでしたが定期的に通院し、現在穏やかに過ごすことができていて本当に感謝しています。

ちょうどお盆の時期だったのですが休みが通常通りだったのも精神的に助かりました。

飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとても信頼できる先生といつも笑顔で優しい看護師さんの安心して頼れる病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: 廿日出 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
フェレットの体調不良により、誤飲をしてしまったのかもしれないと急遽診てくれる病院を探していたところ対応してくださるとの事でこちらの病院にお世話になりました。
深夜にも関わらず院長先生が嫌な顔せず対応してくださいました。
誤飲の可能性は低いとの判断でしたがエコーでの確認、また熱があるとの事で注射をして頂きました。
とても丁寧に診察して頂き本当に助かりました。
保険を利用致しましたが、金額もとても良心的でした。

信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: anko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても、実は予防接種だけだったりする病院もある中で、きちんと診てもらえました。
残念ながら寿命が尽きてしまいましたが、ここの病院に通えて幸せだったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない