口コミ: 全国のフェレット 311件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレット 311件(2ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 311件の一覧です。

きらら動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年07月
★追記です。

通院開始から約半年、1020gまで落ちてしまっていた体重が1200gまで増えました!また、下痢のためか栄養失調で抜け落ちてしまっていたしっぽの毛も、フサフサになってきました。体全体の毛も一回りふっくらしてきました。
しっぽの毛は内心「もう生えてこないかな……」という気持ちもあったので、本当に嬉しいです。おかげさまで、今日もうちの子は元気いっぱいに遊んでいます。
この病院に出会えていなかったら……と思うとともに、出会えたことに本当に感謝しています。

o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆

経験も技術も知識も確かな、信頼できる先生です。
もっと早くお会いしたかったです。

1歳になるフェレットの下痢で他の病院にかかっていたのですが、血液検査やレントゲン検査でも原因が分からず、症状を改善できずに悩んでいました。体重もどんどん落ちてしまい転院を決意。フェレットに詳しい病院をネットで探していたところ、この病院を見つけることができました。

私が驚いたことは、今まで通っていた病院とは比べ物にならない先生の知識量です。フェレットを「見る」のではなく「診る」ことができる先生だと確信しました。今まで通っていた病院では教えてもらうことがなかったフードのことや飼育のこと、キャリーケースのこと等々を教えて頂きました。

そして、先生のアドバイス通りにフードを変えた結果、半年以上悩んでいた下痢が良くなりました。
自分の大切な家族であるペットの命を誰に託すのか、すごく重要な判断であると思い知りました。

色々なお話をする中で、先生の動物への愛情がとても深いものだと感じています。

これからもよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
爪切り フェレット 投稿者: 審神者 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
こちらでお世話になり始めて10年以上になりますが(現在3代目と4代目のフェレット が通院中)、いつも穏やかで柔らかい笑顔で迎えてくださります。

診察も動物に対してとても優しく、うちの子達は怯えることもなく先生が大好きです。

爪を切る際暴れますが、先生が怒ったことは一度もありません。看護師の皆さんもおしっこかけられようがうんちされようがとても優しく接してくださいます。

小動物ということもありますが、良心的な診療費で安心して通っております。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットがお世話になってます フェレット 投稿者: らいと さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。

大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。

赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!

これからもよろしくおねがいします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
フェレット フェレット 投稿者: あずぽん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
神対応の素敵な先生です フェレット 投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい