口コミ: 全国のフェレットのリンパ腫 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットのリンパ腫 11件

全国のフェレットを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
しっかり診てくれます フェレット 投稿者: もも さん
投稿時期: 2016年10月
フェレットで院長先生にお世話になりました。
リンパ腫になり、半年程度でしたが、とても親身・積極的に治療をしていただき、
わからない事等、一つ一つとても丁寧で安心してお任せできました。残念ながら亡くなってしまいましたが、最期まで親身で信頼できる対応でした。倉田先生をはじめ、病院スタッフさん達に診ていただき、本当に感謝しています。
リンパ腫の中でも難しい型だったようですが、
全てにおいて納得出来る対応でした。
亡くしたばかりでとても辛いですが、
それでも穏やかな気持ちを持てるのは、病院スタッフの方々の寄り添った対応のお陰です。
次、もしまたフェレットをお迎えする際は、またお願いできる信頼を持っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しんか動物病院 (東京都大田区)
親切、丁寧、親身な対応です フェレット 投稿者: ぎんむつ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
フェレットの飼い主です。
二年以上前から小野田先生にお世話になっておりますが本当に親身に色々と相談に乗っていただいておりますし、わからないことや不安な事は納得するまできちんと説明してくれますし動物にも優しく接してくれます。
以前フェレットの症例が多い病院にいらっしゃったそうでなかなか詳しく見て下さる先生がいないのでとても助かっております。
病院は出来たばかりでとても綺麗で清潔感があり、居心地も良いです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 13000円 来院理由
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
腕は確かだと思います フェレット 投稿者: Caloouser53714 さん
投稿時期: 2015年02月
フェレットが好きで、フェレットに詳しい動物病院を探してここを見つけました。土日は本当に混雑していて、待合室では座るところもないくらい繁盛しているのですが診察を受けるのは大変です。夜比較的遅くまであいているので平日の利用をお勧めします。
先生はなかなか厳しく、質問も的確にしなければ答えてくれないですが動物への愛情は深いし腕も確かだと思います。ここでは過去に2回、当時飼っていたフェレットの脾臓摘出の手術を受けましたが、その後は1年以上生きてくれました。価格はやはり検査などの項目が多くなると高額になります。私はペット保険は利用していませんがもちろん利用可能ですしクレジットカードも使えます。入院10日強、脾臓摘出で大体14万円くらいだったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 脱毛する
  • ステロイド
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
混んでいますがフェレットで信頼がおけます フェレット 投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。
治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。
いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くらいだと2時間は待ちます。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
受付で整理券を発行してもらったら、ネットで順番を見ながら別の場所で時間を潰すこともできるのが良いです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
普段はよそへ行っていましたが、ずっと気になっていた花咲く動物病院。
フェレットに強い先生だとどこへ行っても口コミがあったから…

自宅から遠いからどうしようどうしようとずっと悩んでました。
(うちの仔皆お出かけが好きではなく、車移動が多かった時期にストレスで2匹脱肛になってしまって…)

リンパ腫の治療(若くして発症したたけすぐ抗がん剤の治療を始めました)を続けるうち、本当に私と先生の選択は間違ってないのだろうかと不安に。
治療に後悔したくなかったので意を決して行ってみたのです。

初めてのところは必ず事前に電話で問い合わせしてみる私ですが、
ワクチン接種していない仔との接触についてや、便の話、風邪の症状や処方される薬、ジステンパーについてなど、何を聞いても受付の方が全てスラスラ答えてくださってびっくり。
いつも行っているところはいちいち先生に確認してみますと待たされたり、あいまいなお返事しか頂けない。
その他の病院でも犬猫の事ならまだしもフェレットについてこんなにスラスラ返事してくれるところはなかった!
不安がたくさんあったので、気になっている事をいくつも質問しましたが快く答えて下さって、先生にお会いする前から期待度マックスでした。
(長い時間電話占領して申し訳なかったなと思います;;)

いざついてみると駐車場、せまっ!!
…病院前の駐車スペースのほかに、向かいに駐車場がありました。
電話で教えていただきましたが初めてだと一旦近くに車をとめてから降りないとわからないんじゃないかなあ。
(見えやすいところに第二駐車場こちらと案内があります)

院長先生おひとりだからか、とっても小さい病院です。
予約のみの時間帯と予約なしの時間帯がありますと電話で教えて頂き、朝イチは予約なしだったので朝から行きましたが到着したのはお昼前…
待合はぎゅうぎゅう(笑)
全時間帯予約制にしたらいいのになんでしないんだろ?手術とかのための時間なのかな?

先生は噂通りのやさし~い先生で、男の先生だと怖がってしまううちの仔達も皆あんまり緊張してない様子でした。
お話も専門的な言葉をかみ砕いてしっかりして下さり、うんうんと聞いて頂け、僕もこの治療を選んでいたと思いますと言われほっとしたのを覚えてます。
自宅が遠くてと相談すると、電話でいつでもお話は聞きますし、この薬を処方してあげて下さいと今通われている病院に連絡することもできますよとおっしゃって下さって感動( ;∀;)
診察時間、色々お話したせいか思ったより長めでした。
だから待ってる人数に比べて待ち時間長かったのかあ。一人一人しっかり対応されてるんだと納得。
急患だったらもちろん優先的に診て下さるのでしょうけれど…

フードのサンプルもたくさん頂けて(家族がたくさんいるので)、おなかのサプリも、お会計済ませたタイミングで先生がわざわざ出てきてまたまた説明してくださったのもとっても感動しました。
フードはもちろんですがお水やお薬もとっても気にしてしまうので、どんな成分なのかとかどういった効果があるのかとか教えて頂けるのは本当にありがたいです。
他の病院ってこっちから聞かないと薬の中身や多少の副作用だと教えてくれないところが多いから。

悩んでる方には是非一度行ってみてくださいとおすすめしたい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる