口コミ: 全国のフェレットの腫瘍 4件

病気:

元気玉親方 さん
2019年02月投稿

もっと早く出逢えたら

( かのペットクリニック 、千葉県松戸市 )

連れて行った時には、うちのフェレット 末期で手術も麻酔も出来ない状態でした。
犬猫が専門の動物病院でも、フェレット《も》診てもらえる病院もありますが、フェレット《を》的確に診てもらえる病院を探すべきでした。「もっと早く来てたら」と思うと泣けてきますが、投薬で少しずつ元気になってます。
フェレット仲間に、こちらのクリニックを薦めました。

もう、完治して元気に飛び回る元気な姿を見ることは出来ないかもしれないけど、こちらの病院で出来る限りのことをして看取りたいと思います。

先生もスタッフの方も、とても親切丁寧で、好感持てます。

(現在闘病中です)

(元気だった頃)

かのペットクリニック
2019年01月
呼吸が荒い
腫瘍
15000円 (備考: 初診 レントゲン 他)

あすまる さん
2015年05月投稿
フェレット

先生たちがとてもいい人!

( 宇都宮東どうぶつ病院 、栃木県宇都宮市 )

フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。

宇都宮東どうぶつ病院
フェレット (フェレット)

結 さん
2015年09月投稿
フェレット

フェレットを安心して見てもらえるところです。

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

フェレットを見てくださる病院が少ないため事前に問い合わせをし、見ていただけるとのことでこちらの病院に行きました。

日曜だったためか、待合室は人が多くフェレットの負担になると思い車で待っていたところわざわざスタッフの方が呼びに来てくださったりと対応はとても良かったです。

検査をし、結果は資料を見ながらの説明で色々な治療法を提案をしてくださり大変わかりやすかったです。
手術も可能だということで提案されましたが、他の病気、年齢、身体の負担も考えたうえでのリスクを説明してもらい、結果、手術は断りました。飼い主の意見をしっかり聞いてくださりとても良いところだと思います。

病院内はとてもきれいで設備が整っているイメージを受けました。スタッフの対応も丁寧で、安心して見てもらえる病院だと思います。

おざき動物病院
フェレット (フェレット)
1時間〜2時間

ちろ さん
2015年06月投稿

不親切

( 長岡京動物病院 、京都府長岡京市 )

7歳になるフェレットの首に腫瘍ができ、診察を受けに行ったところ、高齢でもあり、手術は難しいといわれ、『あえてリスクのある手術をするか、残りの人生をどう過ごさせてやるか、考えて下さい』と奥様からいわれました。奥様はかなり時間をかけて説明をしてくださいましたが、最悪なのは、旦那の方です。かなり無愛想で、やったって無駄みたいな言い方をされ、正直かなり腹がたちました。最後には、首にできた腫瘍の写真だけとられ、二度と行きたくない病院です。

結局、フェレットは大阪の病院でみてもらい、5分程の診察で、『簡単にとれますよ』と言って頂き、翌日、10分程度の手術で、簡単にとっていただき、インスリノーマという、低血糖になる病気も見つけて頂き、内服投与で元気に過ごしています。
この長岡京動物病院の男の先生は、動物に対して、愛情のかけらもないと思いました。

長岡京動物病院
2014年11月