口コミ: 全国のフェレットの副腎腫瘍 15件(2ページ目)

全国
病気:

Caloouser53665 さん
2015年02月投稿
フェレット

もうくらた先生以外にはかかれません

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

我が家では、フェレット3代に渡り倉田先生に大変お世話になっております。
初診から10年以上、変わらず親切丁寧、先生程頼り、そして安心できる方はいません。
病状説明も細やかに説明頂けますし、分からないことは納得いくまで十二分に説明してくれます。問診、触診、聴診も的確で2代目の子は命を助けて頂きました。
他の病院では風邪と片付けられた所、倉田先生の適切な処置のおかげでその後1年以上元気に生きてくれました(当時は症例数が少ない感染症でした。)。
その子その子の病状をきっちり把握した上で、最良の治療法を提示してくれ、本当に親身に相談に乗ってくれます。
フェレット診察の経験が豊富で、遠方からも患者さんがいらしています。
とても待ち時間が長いですが、それでも、先生以外にうちの子の命をお預けできる方はいないと思っています。

くらた動物病院
2015年01月
1時間〜2時間
内分泌代謝系疾患
脱毛する
副腎腫瘍
10000円 (備考: 持病や新たな疾患のため検索やクスリ代)

ちびまま さん
2014年06月投稿

エキゾチック動物の頼れる病院

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

フェレットという高確率で副腎腫瘍を発症するペットを飼育している以上、
近くにフェレットを診察できる病院があるのが第一条件になります。
その上でこの病院は最高の病院とも言えます。
実績も多いので、症状からすぐに診断できるという強みは何よりです。

しかし、以前は院長先生がメインで診られていましたが、病院を移転して以降、最近は若い先生が増えてきました。
わからないことは院長先生やベテランの先生に指示を伺っているようなので大丈夫と思いますが、
移転前よりは少々不安を覚えるところではあります。
院長先生に直接診ていただける日もあるので、そちらを利用するのも良いかと思います。

院内はとても清潔感があり、丁寧に診察して下さっています。
我が家のフェレットはフィラリアから予防接種から健康診断まで全て診て頂いていました。

病気で入院中のフェレットが亡くなった際も、最後まで最善の手を尽くしてもらい、とても感謝しています。

みわエキゾチック動物病院
2013年08月
腹部がふくれる
リュープリン

はなしょうぶ607 さん
2018年04月投稿

フェレット

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

うちのフェレットの毛が抜けてハゲができて
元気もなくなってしまい受診しました。
結果副腎腫瘍と診断されました。
手術しようにも9歳だったため出来なくて
投薬しようかという話にもなりましたが
高齢ということを考えて何もせず自然に任せる
ことにしました。

治療らしい治療をしないのだから儲からない
患者でしたが、とても親身になってアドバイスを
してもらえました。
最初は強制給餌ができなかったのですが
何度か通って教えてもらえました。

副腎腫瘍という重い病気でしたがハッキリと
伝えてもらえたことでこちらも覚悟が出来
心の整理を付けてから看取れました。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2016年09月

ちび さん
2013年09月投稿

小動物に詳しい先生です

( 藤沢台動物病院 、大阪府富田林市 )

こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。

藤沢台動物病院
2008年
腫瘍・がん
何度も排尿する
副腎腫瘍
10000円 (備考: リュープリン¥8000)

ミス378 さん
2015年12月投稿
フェレット

フェレットも受付てくれました。

( シュガー動物病院 、福岡県久留米市 )

高齢のフェレットに多い病気(副腎腫瘍)を発症し、こちらの病院にお世話になりました。
なかなか小動物を受け付けてくれる病院が近くになったので、助かりました。
駐車場も狭いですが、2~3台は止めれるようです。
前もって電話予約して行った方がいいです。
私は予約をしていったので、待ち時間もそんなになくすみました。
診察後、丁寧に病気について教えていただきました。
結果、副腎腫瘍で膀胱を圧迫し、尿が適切に排泄されないことでした。
高齢のため、手術はリスクが高いとのことで、手術は諦めましたが、診察、日々の薬をいただきました。薬をいただくためにちょこちょこ通院いたしました。
立地場所もいいし、先生も看護士さんも丁寧な対応で安心できます。

シュガー動物病院
2012年03月
尿が少量
副腎腫瘍
5000円 (備考: 診察、薬、注射、初診料)