口コミ: 全国のフェレットの腫瘍・がん 31件(5ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
町の獣医さんでもなんとかなる、こともある フェレット 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月
フェレットオスの副腎疾患を触わって診断できるレベルの院長先生が居ます。
現在はほかのフェレットを見られる先生もいるようですが。
院長先生を指名されて診察へでかけることをお勧めします。

触診→CTで腫瘍の大きさを判断できるドクターが街中にいるというのは
かなり珍しいことだと思います。
リュープリン投与は7000円弱から、と説明を受けました。
(たぶん、ほかの種類の動物へのリュープリン投与をしているので
フェレットだけでリュプをまわしている病院よりも安価になると思われます)

ただし、リュープリンの効果について否定的な意見もおもちで
ファーストチョイスをメラトニンへ。
メラトニンのインプラント(犬でのエビデンスがあるとか)についての
説明も受けました(リュープリンインプラントのハナシもちらり)

もちろん執刀も可となるので、埼玉県南部地域で近所であれば
特に都内の有名病院へ通うこともない、と思ったりします。
ただし、「院長先生」が病院にいてくれれば・・・。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 600(から)円 (備考: 診察触診で600円、そこから検査費用投薬などが加算)) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
有名病院 フェレット 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
フェレットで診察です。

某、中野のフェレットショップからお迎えの当時4歳を超えていたメス。
そのコの主治医であったため、ショップさんが数回。自分が一度の来院。
副腎疾患(脱毛、陰部の腫れ)

院長診察ではありません。
当時さほど腫瘍が大きくなかったため経過観察、となりました。
リュープリンは使用せず。
(つまり外科でなければ内科の治療をしない。この病院の
特徴ですね)

すでにその子は今年の元日、虹の橋をわたりましたが
リュープリンの投与、高齢のため執刀ナシで、八歳まで元気に
すごしました。
セカンドオピニオンをうけていないのでここで診察をして
違うところ、となったら二度と戻ってこられない。
そういう覚悟で診察をするべきですが。
費用対効果を考えると大変良い、病院のひとつだと思われます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
フェレットの通院でお世話になりました。 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
飼っていたフェレットの体調が悪くなり、診ていただきました。

過去にフェレットは診てもらえなかったり、一度初診のワクチン接種だけで2万円も取られた動物病院もあったので
こちらはエキゾチックアニマル専門というだけで安心感がありました。

はじめはフェレットの体調悪化の原因が分からず何件か動物病院を回りましたが最終的にこちらにお世話になりました。

私の出勤時間の都合で病院が開く前の時間帯にフェレットを預ける事にも対応して頂いたり。
料金はかかりますが時間外も対応して頂けます。
手術の説明や、術後も写真を見せながらしっかり説明してくれます。
術後は数日入院だったのですがお見舞いもさせてくれます。

今もいらっしゃるか分かりませんが女性の獣医さんは少し冷たく感じる事もありました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
柔軟に対応してくれる動物病院 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
フェレットの体調が悪くなり、当時住んでいた家から一番近く、エキゾチックアニマルを診てもらえるのがこちらだったので診察してもらいたいと思い、訪れました。

レントゲン、エコー、触診ではハッキリと原因が分からず『ここに腫瘍があるような気がするけどハッキリとわからない』と言われ、確認するには怪しいと思う所に針を刺して、その針に付いた組織を検査に出すそうです。

あるかもわからないのに針を刺すというのが恐ろしく感じてしまい、他の病院も回ってみると伝えましたが、嫌な顔ひとつせずデジカメでレントゲンの写真も撮らせてくれました。

とても柔軟に対応して頂き、その後はお世話になる事はありませんでしたが、とても親切な対応だったので印象に残っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
テレビでも見る有名な先生 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
フェレットの体調が悪くなりインターネットで動物病院を調べたところ

フェレットを広めた有名で技術もある先生がいるという事で、こちらに伺いました。

フェレットを診てもらうのは2件目で、1件目の診察でレントゲンや触診をしてもらいましたが『腫瘍のようなものがあるかもしれないけどハッキリわからない』という曖昧な回答だったので野村先生なら!と期待を寄せて初診に向かいました。

院内は驚くほど設備が整っていて綺麗です。
また他の患者さんもフェレットが物凄く多く2時間程待ちました。
診察は野村先生ではありませんでしたが途中でひょこっと現れ触診し『ここに腫瘍がある!
すぐわかるよ!』と言われました。

ただ手術代金が相場の2倍以上でかなりお高めだったので、結局お任せする事はありませんでしたが、すぐに腫瘍を言い当てたのには感服するばかりでした。