口コミ: 全国のフェレットのけが・その他 50件(4ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

東京動物病院24 (東京都品川区)
人間用の薬の誤食で受診 フェレット 投稿者: cie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
夜中に誤って薬を食べてしまい、足腰が立たない状態になってしまったため慌てて受診しました。

タクシーを拾い、病院の住所を聞こうと電話にて問い合わせたのですが、電話対応をしてくださった男性の方が、慌てていて早口になってしまう私を宥めるようにとても落ち着いた口調で優しくお話ししてくださったのが印象的でした。

意外と家の近くですぐに到着してしまった事もあり、先生がまだ到着していないと。受付のみ済ませ、ひたすら先生の到着を待つ時間が不安で不安で仕方がなかったです。

心情を察してくださったのか、受付の男性(電話対応してくださった方でした)がわざわざ奥から飲み物を持ってきてくださり、笑顔で話しかけて頂いて少し気持ちが落ち着きました。

それから20分ほど後に診察が始まったのですが、診察後の先生からの説明もとても分かりやすく、自分のせいでこんな事になってしまって涙が止まらない私を優しく諭してくださいました。

翌朝まで点滴しながらの入院で様子を見て頂き、翌日の朝一で退院しました。その後かかりつけ医を受診し問題ないと診断されたのですが、その日の夕方にフェレットのその後の様子を案じた東京動物夜間病院さんの方からお電話を頂きました。

問題なかった旨をお伝えすると心から安心してくださりました。また何かあった時にはいつでも来院ください、と、自分の過失で動物に大変な思いをさせてしまった私にまでお心遣い頂きました。

もちろん何もないのが一番ですが、もしまた何かあった際にはこちらの医院を受診したいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。

今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。

前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。

翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。

選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。

翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。

退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。

受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・

ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) 来院理由 元々通っていた
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
予防接種に フェレット 投稿者: pepusi さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
フェレット♀当時2か月の子の予防接種を打ってもらいに行きました。

最初は時間外に予約をしようとお電話をしてしまったのですが、数時間後折り返しのご連絡があり予約が出来ました。

院内もとても清潔でかわいらしい病院でした。

私がフェレットを連れて行った時は診察からお会計まで院長さん?がおひとりですべて作業されていました。(もともとお一人なのかもしれません)

健康診断もついでにしてもらいました。
エキゾチックアニマルですが、慣れた様子で見て下さり安心いたしました。
フェレの緊張をほぐす為にフェレットバイトまで出してきて下さり嬉しかったです。

フィラリアの薬も同時にもらい(一年分)こちらの要望にも答えてくださる良心的な病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 予防接種
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
とても丁寧な対応をしてもらいました。 フェレット 投稿者: りり さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
フェレットのうんちに血が混じっていたので、近所にある「うみとそら」さんで診察を受けました。

清潔感のある待合室にはウォーターサーバーがあり、待っている間お水が飲めるようになっていました。

その後予約をしていたわけでもないのに、待ち時間15分という速さには驚きました。

うんちに血が混じっていたので糞便検査をしました。その間心配な事を沢山質問をしたのですが一つ一つ丁寧に答えて頂けて安心出来ました。本格的に検査をするか、お薬で様子をみるかの選択だったんですが糞便検査の結果が良便だったので様子を見ることにしました。

その後もフェラリアのお薬を貰いに行ったり、何か心配事があると診察に行ってます。

受付の方も先生もすごく愛想がいいので、話しやすいし通うお客さんも気分よく通える病院だと思いました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 3843円 (備考: 糞便検査、初診料、処方料、お薬) 来院理由 近所にあった
  • プロバイオティクス
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
友人からの紹介で行きました フェレット 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
訳あって友人が飼っていたフェレット(女の子) を引き取りました。
今まで病院に連れて行った事もないのは知っていたので、健康診断や爪切り等もかねて受診させていただきました。まず受け付け時も記入時に解らない所をお聞きした時も、丁寧にやさしく教えて下さいました。
診察を受けたその日は少し混んでいましたが、さほど長時間待った感じはありません。
私も初めてフェレットを飼うので、獣医に色々と質問してしまったのですが、嫌な顔をせずに1つ1つ解りやすく教えていただけました。
これからなってしまうかもしれない病気等も聞きましたし、とても好印象でした。
これから病院までは少し距離ありますが、フェレットのかかりつけ病院にします。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 10000円 (備考: 治療はなし 健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ