口コミ: 全国のフェレットの循環器系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

フェレットの診療 フェレット 投稿者: フェレット さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
フェレットの腎臓の片方が機能せず診療を受けた時に「機能していない方を手術しましょう。ですが、手術しても助からないですね、1週間後位に死にます。手術費用約30万、プラス入院期間1週間で」と説明され、助からないのに手術?!しかも術後1週間後位に死ぬなら…と戸惑った。笑顔で手術!手術!としつこかった。
取り敢えず尿を注射で抜いて貰い、1週間後に予約して再診は忙しいとやらでトータル5時間居ました。後から来た何人もの人達が犬猫と先に帰って、待つ間、誰からも声が掛からず。夏なのでクーラーの冷えた中で私も体調不良になり次の日まで寝込みました。次の予約はネットで判明したが30分早く伝えられていた。診療して以降、首を触ると毛を逆立て怯える子になりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓 ペット保険
料金 3万以上円 来院理由 近所にあった
ジュピターどうぶつクリニック (埼玉県吉川市)
後悔 フェレット 投稿者: フェレット さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
片方の腎臓が機能せずオシッコが溜まるという病気のフェレットの診察をした時に噛み付いたので治療が出来ないと日を改める事となり、その時に眠くなる薬を打って眠らせてから外からオシッコを抜くと説明を受けました。その治療をする当日、時間が掛かるという事で預けて治療が終わった頃に引き取りに行った時には全身麻酔が効いているとの事でぐったりしていました。

眠くなる薬をと聞いていたのに。全身麻酔なのに当日すぐに帰れる?と思ったのですが先生が自宅でゆっくりさせた方が良いと言われたので信用しました。そして、帰宅して2時間もしないうちに苦しみながら死にました。帰宅して明細を見たら9時半から11時半しか居なかったのに入院費を取られていた。治療費約3万。当日の朝は元気に遊んでいたのに!どうして、こんな事になったかと思い悩み眠れない。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎嚢胞 ペット保険
料金 約3万円 来院理由 元々通っていた
  • 全身麻酔
  • 皮下点滴
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットが手遅れになりました。 フェレット 投稿者: フペヘンシス632 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院に3年間フェレットがお世話になっていました。
1年ほど前から我が子の呼吸の異常が気になり、なんどか訴えましたが、忙しいのか聴診器をあてるのみで異常なしと言われてきました。心エコーをお願いすると、エコーで心臓は分からないからレントゲンを撮りましょうと。結果、また、異常なしでした。副腎に関しても大丈夫を繰り返されていました。しかし、どうしても私には納得出来ず、他院を受診しましたら、既に僧帽弁閉鎖不全症と大動脈弁閉鎖不全症が発覚しベトメディンの投薬となりました。副腎に関しても毎月エコーをして頂いていたにも関わらず既に大動脈に浸潤しており、手術も出来ない状態だと言われました。
犬猫さんに関しては問題ないと思いますが、フェレットに関しては絶対おすすめ出来る病院ではありません。大切な家族を守ってあげてください。
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 副腎疾患 僧帽弁閉鎖不全症 大動脈弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム