口コミ: 全国のフェレットの循環器系疾患 13件

全国

ferrets_love さん
2020年02月投稿
フェレット

フェレットがいつもお世話になっています

( かのペットクリニック 、千葉県松戸市 )

我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。

自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預けられる場所をようやく見付けるまで大変でした。

【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
2020年2月現在も毛も全身フサフサに戻り高齢期に見えないほど。
食欲旺盛、元気に走り回っています。

【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
肥大した脾臓により食欲低下・お腹を重そうに引き摺っていた子が
摘出術の翌日から活発に戻り、軽くなった体で嬉しそうに一生懸命モリモリ食べ走り回る姿を再び見ることができました。

【インフルエンザの子】
他院で首をかしげられたインフルの子も初診で気付いてくださいました。

今回は7歳9ヶ月の高齢期の心臓の弱った子の腹水・胸水抜きの通院でお世話になりました。
いつも丁寧な説明と、フェレットちゃんを介護していく上での相談にも耳を傾けていただき、有難うございます。
残り少ない余命の診断も受けていましがた、今朝眠るように静かにゆっくりゆっくり、胸の上でうつぶせ抱っこされながら旅立ちました。本当にとても穏やかな寝顔で眠るようにゆっくりと、先生のお陰だねと家族共々感謝しています。

我が家は高齢や疾患を抱え引き取り手の見付からないいたちちゃんを迎える活動もしていますが、それが出来るのもこちらの病院のお陰です。有難うございます。

かのペットクリニック
2020年02月
呼吸が荒い
加齢に伴う心臓の衰え
10230~27632円 (備考: 酸素室日帰り入院、腹水抜き、胸水抜き、お薬代など)
強心剤, 利尿剤, 消炎剤・抗生物質

茶コロ さん
2018年11月投稿
フェレット

この病院に行ってよかったです。

( エル動物病院 、京都府京田辺市 )

1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。

エル動物病院
2018年11月
やせた
1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額)

マヨネーズ さん
2018年04月投稿

丁寧で親切でした

( 白井動物病院 、静岡県藤枝市 )

飼っていたフェレットの調子が悪くなり、小動物を診てくれる病院を探していましたが、なかなか見つからず、困っていたなかでこの病院で診てくれることがわかり、連れて行きました。
診ていただいた先生が、適切な処置をすぐにしてくださりました。
また、気が動転していた私にも丁寧にわかりやすく症状の説明をしていただき、冷静になることができました。
昨日、フェレットは亡くなってしまいましたが、症状が回復し元気になった姿を最後に見ることができて、亡くなったフェレットも後悔はないと思いました。

白井動物病院
2018年04月
脱水症状
7,000円

mibo さん
2015年05月投稿

すごい病院

( 天白動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。

天白動物病院
2008年02月
1時間〜2時間

Caloouser53714 さん
2015年02月投稿

腕は確かだと思います

( はらのまち動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

フェレットが好きで、フェレットに詳しい動物病院を探してここを見つけました。土日は本当に混雑していて、待合室では座るところもないくらい繁盛しているのですが診察を受けるのは大変です。夜比較的遅くまであいているので平日の利用をお勧めします。
先生はなかなか厳しく、質問も的確にしなければ答えてくれないですが動物への愛情は深いし腕も確かだと思います。ここでは過去に2回、当時飼っていたフェレットの脾臓摘出の手術を受けましたが、その後は1年以上生きてくれました。価格はやはり検査などの項目が多くなると高額になります。私はペット保険は利用していませんがもちろん利用可能ですしクレジットカードも使えます。入院10日強、脾臓摘出で大体14万円くらいだったと思います。

はらのまち動物病院
脱毛する