口コミ: 全国のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 25件(3ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 副腎肥大 ペット保険
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
とても親身になってくれる動物病院です フェレット 投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチックアニマル専門病院 フェレット 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
JR山手線「駒込駅」東口から徒歩3分ほど。
駅から近く、又、病院1階に4台の駐車スペースが。
受付けは2階にあり、待合室は2階と3階にあります。

完全予約制。
エキゾチックアニマル専門病院とあって、
遠方からも訪れているようで、常に待合室はいっぱいです。

予約制ですが、急患や手術などで診療が遅れることしばしば。
でもそれはお互い様ですし、
スタッフが患者一人一人に、
事情説明と謝罪に回ってくださるので、
嫌な気持ちになったことはありません。

医師は指名できます。
院長指名の場合のみ、指名料3240円が発生します。
ドクターによって得意分野があるのと、
やはり相性も大事ですから、指名制も上手く活用するといいかも。

基本的に丁寧な診療です。
忙しいのにスタッフ皆さん、笑顔が絶えず本当に感心します。

うちの子が入院したとき、毎日電話で容態を知らせてくれて、
とても安心しました。
又、質問に対しても嫌な顔せず、
丁寧にアドバイスしてくださるのも、
有り難く、心強いです。

料金も良心的で、高額治療や検査の前は見積書を出してくださいます。
全般通じて、とても信頼できる病院だと思います。
病名 インスリノーマ ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
フェレットに強い病院 フェレット 投稿者: アンバー188 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
うちの子に謎の腫瘍が出来たので、近くにフェレットに強い動物病院がなかったため、時間はかかったけど連れて行きました。開院前から列ができており、とても人気の動物病院です。先生は指名制で、特に院長先生待ちが多かったです。エコーなど詳しく検査していただき、診断、指示も的確だったと思います。いただいた診断特に指示で近隣で対応できる病院をさがし、今はそちらで治療しています。フェレットに強い動物病院は少ないのでとても頼りになりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
いつもお世話になっています。 フェレット 投稿者: fickle さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
フェレットを中心に昔からお世話になっています。
周辺の病院と比較すると費用が高いのは確かですが、その分、設備は整っており、院長、副院長他、ベテランの先生の診察、対応は確かです。看護師さんもみなさん丁寧な応対をしていただけます。
ただし、研修医の先生を受け入れておられるためか、若い先生の診察や応対には不満を感じることもあり、フェレットに全く触れないまま診察が終わった時はさすがに不信感を抱き、近年は担当医を指名させていただいております。
処置に関しては押し付けずにあくまで飼い主の希望にそった対応方法を考えて頂けるので、今後もお世話になろうと思っています。
最近週末の夜間診察がなくなったのが残念です。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない