口コミ: 全国のフェレットの腎・泌尿器系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
とても親切な病院 フェレット 投稿者: まゆぼん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生は若くて優しい先生
24時間帯制で連絡出来るし、先生の対応も良いです。
うちはフェレットなので暴れると治療が上手く出来ない時もありましたが、無理強いはどうしてもの時だけみたいな感じです。

受付も助手も明るく元気で親切です。

高速下りてからが近いので遠くからでも通院しやすいです。

午後診療は20時まで
仕事が終わってからでも通院できます。

私が住んでる所ではフェレットを見てくれる病院がなく40分かけて通院してましたが、満足度の高い診察なので3年半ほど
通っています。

この度、転職しお休みが重なってしまい、
通えなくなってしまいましたが、嫌な顔1つせず、次の病院を探せたのかを心配してくれるホントに動物好きな先生です。

機会があればまたお世話になりたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
  • ニュープリン
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
エキゾチックアニマルも診ていただけます フェレット 投稿者: 旗魚289 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
フェレットを飼っていたときにずっと通っていた病院です。
他の病院では間違った診療をされ、具合が悪くなってしまった事がありますが、
ここでは心配ありませんでした。
おやつ等、先生から厳しい指摘を頂く事もありました。

フェレットが高齢になりインスリノーマに罹ったとき、手術もして頂きました。
小さな身体に大きな傷が可哀想でしたが、丁寧に手術してくれ、術後は元気になりました。
しかし、悲しいですが寿命はいずれ訪れるもの
暫くしてまた体調が悪くなってしまいました。
餌が食べられなくなってからは定期的に点滴や治療で何度も通いました。
先生方は諦めず最後まで向き合ってくれます。

病院には犬猫だけでなく兎やハムスターいろいろな動物が来ます。
いつも混雑で予約しても待ち時間があり、忙しいようですが
エキゾチックアニマルをちゃんと診て頂ける場所は少ないので貴重な病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 インスリノーマ ペット保険
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
肛門付近が腫れてしまって フェレット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチック動物の頼れる病院 フェレット 投稿者: ちびまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
フェレットという高確率で副腎腫瘍を発症するペットを飼育している以上、
近くにフェレットを診察できる病院があるのが第一条件になります。
その上でこの病院は最高の病院とも言えます。
実績も多いので、症状からすぐに診断できるという強みは何よりです。

しかし、以前は院長先生がメインで診られていましたが、病院を移転して以降、最近は若い先生が増えてきました。
わからないことは院長先生やベテランの先生に指示を伺っているようなので大丈夫と思いますが、
移転前よりは少々不安を覚えるところではあります。
院長先生に直接診ていただける日もあるので、そちらを利用するのも良いかと思います。

院内はとても清潔感があり、丁寧に診察して下さっています。
我が家のフェレットはフィラリアから予防接種から健康診断まで全て診て頂いていました。

病気で入院中のフェレットが亡くなった際も、最後まで最善の手を尽くしてもらい、とても感謝しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎腫瘍 ペット保険
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身な対応 フェレット 投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月
うちで以前飼っていたフェレットが、最後にお世話になった病院です。
フェレットは生態が良く解っていない部分もあり、大変だったことと思いますが、懸命に治療してくださいました。
一度は持ち直しかけたのですが、残念な結果になりました。しかし、看護師の方も色々と尽力くださり、
アドバイスなど的確に教えてくださいました。非常に清潔で感じがよく、個室での診察ですので、
他のお客さんを気にせずに診察が受けれます。あと、待合の本棚に「動物のお医者さん」が全巻そろっています。
こちらの先生が「動物のお医者さん」の舞台にもなった北海道の大学の出身だそうです。とても優しく、
動物のことだけでなく飼い主の気持ちも良く聞いてくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 入院4泊) 来院理由 知人・親族からの口コミ