口コミ: 全国のフェレットの嘔吐 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットの嘔吐 10件(2ページ目)

全国のフェレットを診察する嘔吐に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
フェレットの下痢と嘔吐 フェレット 投稿者: ういるびさすけ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
明け方に6ヶ月のフェレットが急に嘔吐と下痢で苦しみ出し、関西県内夜中に診察してもらえる病院を探し回りましたが全くなくて、また、明けて木曜日と最悪な時に見つけた病院でした。24時間の救急病院が無いなら…せめて朝一番に診てもらえる、木曜日に開業している病院を…と探した結果、評価の高いこの病院を選びました。口コミ通り、先生がお一人で全て診てくださいました。きれいな診察室で、とても丁寧な診察をしてくださいました。暴れるウチの子を優しく話しかけてくださり、最後にバイトのご褒美まで…嬉しかったです。間違いなく噛みつかれる様な瞬間も「噛んでも構わないから」って、言ってくださった先生は初めてです。エキゾチックアニマルは診てもらえる病院が少ないのですが、中でもこの病院は動物の不安な気持ち、飼い主の不安な気持ちを和らげてくださる優しいお医者様のいる病院だと思いました。

(診ていただきました)

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
料金 12000円 (備考: レントゲンと注射三本と飲み薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
東京動物病院24 (東京都品川区)
人間用の薬の誤食で受診 フェレット 投稿者: cie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
夜中に誤って薬を食べてしまい、足腰が立たない状態になってしまったため慌てて受診しました。

タクシーを拾い、病院の住所を聞こうと電話にて問い合わせたのですが、電話対応をしてくださった男性の方が、慌てていて早口になってしまう私を宥めるようにとても落ち着いた口調で優しくお話ししてくださったのが印象的でした。

意外と家の近くですぐに到着してしまった事もあり、先生がまだ到着していないと。受付のみ済ませ、ひたすら先生の到着を待つ時間が不安で不安で仕方がなかったです。

心情を察してくださったのか、受付の男性(電話対応してくださった方でした)がわざわざ奥から飲み物を持ってきてくださり、笑顔で話しかけて頂いて少し気持ちが落ち着きました。

それから20分ほど後に診察が始まったのですが、診察後の先生からの説明もとても分かりやすく、自分のせいでこんな事になってしまって涙が止まらない私を優しく諭してくださいました。

翌朝まで点滴しながらの入院で様子を見て頂き、翌日の朝一で退院しました。その後かかりつけ医を受診し問題ないと診断されたのですが、その日の夕方にフェレットのその後の様子を案じた東京動物夜間病院さんの方からお電話を頂きました。

問題なかった旨をお伝えすると心から安心してくださりました。また何かあった時にはいつでも来院ください、と、自分の過失で動物に大変な思いをさせてしまった私にまでお心遣い頂きました。

もちろん何もないのが一番ですが、もしまた何かあった際にはこちらの医院を受診したいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
休日や夜間対応が助かります フェレット 投稿者: まゆき さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
動物病院には少ない休日や夜間の
急患にも対応してくれるのが
とても助かります。我が家は
フェレットなので診察して
くれる病院も少ないので
急患の対応はとても安心します
先生は口数は少ないけど
きちんと病状や経過を説明して
下さるしスタッフの方々も
とても親切に対応してくれます
深夜0時近くにフェレットが
嘔吐し始め病院に連絡しましたら
すぐ来院を促され30分後に
来院しました。すぐに診察が
始まりレントゲンやエコー
血液検査等の検査をしてくれて
そのまま入院で経過を
見て頂ける事になりました
遅い時間にも関わらず
きちんと処置して頂けて
フェレットも命を落とさずに
済みました。動物をたいせつに
診てくれる病院なので
これからもかかりつけとして
利用させて頂きます
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 23000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
鹿児島でフェレットの病院でお困りなら フェレット 投稿者: ゆみ19 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
当方、フェレット2匹目の時に、お迎え症候群になってしまいました。
水を飲むだけでも嘔吐と嗚咽を繰り返しており、こちらもすごく不安で変わってあげたい気分でした。
元々鹿児島では、フェレットを診察する病院が少なく、私も引っ越してきたばかりで病院が定まっていない時でした。
ですので、すごく不安になりましたが、ネットで調べ、電話をかけまくったところ、ここはフェレットを見れるとのこと。
翌日朝一で連れていき、待ち時間は結構ありましたが、納得のいく説明と、先生の相談のし易さで、とても安心したのを覚えています。あまり、人が多くなって待ち時間が長くなってしまったり、先生の負担が増えてしまう可能性があるかもしれませんが、困っている同じフェレ飼いさんのために、書かせていただきました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
病名 細菌性腸炎 ペット保険
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
夜やっているので利用しました。 フェレット 投稿者: Caloouser62141 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているフェレットが突然嘔吐したので利用しました。初めて利用しましたが迅速に対応していただけて助かりました。一緒に旅行に来ていてたまたま利用しましたが清潔感のある病院で待合室も広く最新の機器と技術で治療していただけるので助かりました。説明も親切丁寧で分かりやすかったです。不安な気持ちを解消することが出来ました。料金も良心的な価格で助かりました。おかげで順調に回復することが出来ました。待ち時間は少し長いですが待っても利用したい病院だと思います。いろいろなことをアドバイスいただけて助かりました。家の近所にあればいいなと思う病院です。きちんと時間をかけて全身検査していただけたので助かりました。先生も優しい方で助かりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他