口コミ: 全国のフェレットの腹部がふくれる 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットの腹部がふくれる 12件

全国のフェレットを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
我が家の5歳になるフェレットが寝たっきりになり、それに加えお腹が大きく膨れていました。最初は別の病院で血液検査、触診をお願いしましたが、異常なしのと判断。そのまま帰宅した数日後、突然口を大きく開け息苦しそうにし息も耐え耐えに。慌てて翌日検索で調べたフェレットを見れる他の病院へ。私もよくクチコミを参考にするのですが、最近のクチコミにいい物がなくとても不安になったのですが、迷ってる場合じゃないと受診。
受付の方はとても詳しく病状を聞いて下さり好印象でした。そして診察室に呼ばれると先生が腕を組んで座っていたので、確かに最初見ると威圧感が凄かったですが、我が子に触れるや否や病名をスラスラ答えて下さり、これは苦しかったろうに、と。結果病名は腹水と心肥大でした。
すぐさま点滴とお薬を処方してくださり、投薬が続きましたが日に日に病状はマシになっていきました。先生のおしっこの出させ方等参考にしたりと一緒に頑張ってきましたが、10月末にお空へと旅立っていきました。。。
しかし、先生に診てもらっていなかったらもっと早くにもっと苦しんで亡くなっていたと思います。見て触れてすぐにうちの子の気持ちに寄り添ってくれ、また亡くなった後にお礼の電話をさせて頂いた時にも優しい言葉を頂きました。
私は先生にはとても感謝しています。まだ残っている子達も今後はここに通わせて頂こうと思っています。
少しでも皆さんの参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 心肥大と腹水 ペット保険
マリア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
最近、お腹の上から触るとどうも何かの臓器が異常に大きくなり、
外から見てもお腹周りが太くなってきて、心配になり、
近所ということもあり受診しました。
ウェブでの予約の採用をしており、自分の都合のいい時に予約でき、
電話をかけなくても予約ができる点がまず、良かったです。
クリニックは道路に面しており、ガラス張りで中の様子が見えて安心です。
何より、先生が丁寧で優しく、詳しく説明をしてくれたのが、
とても印象的で理解しやすかったです。
とても頼りになるホームドクターだと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脾腫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年02月06日

この度口コミに返信ができるようになりました。
時間がかかってしまい申し訳ございません。
最近はお忙しい方も多く、なかなか診察時間中に電話するのが難しい方も多いと思います。
ですので、ネット予約やLINEからの予約もお受けしています。
患者さんにも使いやすい病院をこころがけています。
大変な病気も多いですが、これからも頑張っていきましょうね。

こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
投稿者: アンバー188 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 4000円 (備考: 一回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 袖時雨877 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
私の住んでいる田辺市ではフェレットを見てもらえる病院がなく、途方に暮れていたところ、高速で行きやすいこの病院にしました。先生の診察も説明もとても丁寧で、すぐに腫瘍の手術をしてくださいました。その後おしっこが出ず、何度も病院へ通ったり、入院したりしましたが、根気よく処置してくださり、一命をとりとめました。看護婦さんも明るく、優しく親切で本当に安心できました。脱毛も注射で治り、排尿も元に戻り、元気に遊んでいます。
楠本先生、岩橋先生、スタッフの皆さま本当に有難うございました。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: 旗魚289 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
フェレットを飼っていたときにずっと通っていた病院です。
他の病院では間違った診療をされ、具合が悪くなってしまった事がありますが、
ここでは心配ありませんでした。
おやつ等、先生から厳しい指摘を頂く事もありました。

フェレットが高齢になりインスリノーマに罹ったとき、手術もして頂きました。
小さな身体に大きな傷が可哀想でしたが、丁寧に手術してくれ、術後は元気になりました。
しかし、悲しいですが寿命はいずれ訪れるもの
暫くしてまた体調が悪くなってしまいました。
餌が食べられなくなってからは定期的に点滴や治療で何度も通いました。
先生方は諦めず最後まで向き合ってくれます。

病院には犬猫だけでなく兎やハムスターいろいろな動物が来ます。
いつも混雑で予約しても待ち時間があり、忙しいようですが
エキゾチックアニマルをちゃんと診て頂ける場所は少ないので貴重な病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる