口コミ: 全国のフェレットのぐったりして元気がない 56件(6ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
予約してもかなり待ちます フェレット 投稿者: たくる さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
元々近所にあるので通っていましたが、先生の腕がとてもよく安心して通院できます。ただ口コミで評判が広がっているので遠方から来られる方が多く、予約してもかなり待つことも当たり前になってます。
診察料が500円と安いのですが診察はとても丁寧です。初めてフェレットを扱うスタッフさんもいますが、先生がちゃんと保定の仕方を指導して下さるので安心して任せられます。
副腎腫瘍も患っていますが個体が小さいとショックで縫い目を噛みちぎったり、体力が持たない可能性が高いから手術はしないとはっきりと仰っています。本当に動物のことを第一に考え、飼い主に対してもに優しくも厳しく指導してくれます。まずは事前に予約をして早めに病院に行って待つことをお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 血液検査0円、栄養剤注射2000円、診察料500円) 来院理由 元々通っていた
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
フェレットならこの病院! フェレット 投稿者: ののの さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
犬や猫を診てくれる病院は多々あれど、フェレットや小動物を診てくれる病院は少ないのが現状です。

岡山県内でフェレットを診てもらうなら絶対ナカムラ先生に行くべきです。
これ以上詳しい先生はいないといっても過言ではありません。

フェレットは病気になりやすく、ペットとしても一般に飼われ始めた歴史も浅いので、完治できない病気も多くあります。
ちょっとしたことでも獣医にかかられば大事に至ります。

ナカムラ先生は学会にも精力的に出席されているので、全国の獣医の先生たちと情報を交換することで、最先端の知識を得ています。

ただし、受付から診察まですべて一人でしていますので、患者が多い時は待ち時間も長いですし、電話での問い合わせは簡潔にしたほうが良いでしょう。

フェレットの他、亀やウサギなどの小動物も詳しいのでお勧めです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓肥大 ペット保険
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
親切な病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
私は隣の県に住んでいるのですが、実家が病院の近くにあります。実家に帰っている時にフェレットが調子悪くなると、袋井動物病院に連れて行きます。
病院にも事情を理解して頂いているので、いつも応急処置として診察してもらうだけですが、嫌な顔をせずに親切に診察をしてくれて、薬だったり、サプリメントなどを出してもらったりしました。
時には、爪切りだけだとか、餌だけをもらいにいったりしています。
気軽に行ける病院です。綺麗な病院で、先生も数人います。
どの先生も優しく接してくれます。実家の犬、猫もお世話になっています。
余り入院させない方針のようです。
あと、トリミングや預かりもできるみたいです。
トリミングの方は数日前から予約した方がいいと思います。夏場や、年末は混んでいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
信頼できる病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
伊勢原市にフェレットを診察してくれる病院は少ないですが、ある病院からの紹介で、とりうみ動物病院を訪れました。不安はありましたが即時に丁寧に対応して頂きました。検査した結果、インスリノーマということでした。かなりの低血糖で、あと半年生きれたら良い方だと言われました。ですが、院長先生をはじめ、他の先生方が親身になって対応してくださったので、病院を訪れた日から1年弱生きられました。お薬での治療でしたが、毎回その時の血糖値の数値で、薬を微妙に調節してくれました。薬の名前は覚えてませんが、シロップに溶かして飲みやすいようにしてくださいました。時には痛そうな所を見つけてくれて処置してくださったり、耳の中の汚れをとってくれたり、口の中の口内炎を見つけて処置してくれたりと、自分では気づかない所を先生方はよく診てくださったので、うちのフェレットはここまで生きれたと思います。この病院に出会えて本当に良かったと思っています。今も2匹のフェレットがお世話になってます。とても、信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査 薬など) 来院理由 他病院からの紹介
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身な対応 フェレット 投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月
うちで以前飼っていたフェレットが、最後にお世話になった病院です。
フェレットは生態が良く解っていない部分もあり、大変だったことと思いますが、懸命に治療してくださいました。
一度は持ち直しかけたのですが、残念な結果になりました。しかし、看護師の方も色々と尽力くださり、
アドバイスなど的確に教えてくださいました。非常に清潔で感じがよく、個室での診察ですので、
他のお客さんを気にせずに診察が受けれます。あと、待合の本棚に「動物のお医者さん」が全巻そろっています。
こちらの先生が「動物のお医者さん」の舞台にもなった北海道の大学の出身だそうです。とても優しく、
動物のことだけでなく飼い主の気持ちも良く聞いてくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 入院4泊) 来院理由 知人・親族からの口コミ